HR-Journal.ru :: Среди московских специалистов растёт популярность «тревеллинга»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Среди московских специалистов растёт популярность «тревеллинга»

© 31.07.2011

С началом кризиса появились люди, которые перемещаются по миру, умудряясь при этом постоянно работать на столичные компании. Такое движение сами путешественники называют «тревеллинг». Чаще всего работодатели готовы пойти навстречу людям творческих профессий – именно им такую возможность предоставляют чаще всего.

Как говорит президент рекрутинговой компании HeadHunter Юрий Вировец, сейчас таких людей немного, но есть динамика роста. Иногда это весьма выгодно — при московской зарплате цены во многих странах мира намного ниже, а сам тревеллинг позволяет сохранить свой социальный статус и хорошо зарабатывать. Вместе с тем, чтобы вести такой образ жизни, человеку необходимы высокая самоорганизация, дисциплина и ответственность.

«Если судить по нашей базе, все больше москвичей хотят работать вне офиса и все больше работодателей готовы предоставлять своим сотрудникам такую возможность. Это очень актуальный во всем мире тренд. Современные средства коммуникации позволяют быть на связи в любой точке планеты. Кроме того, сейчас большинство российских компаний понимает, что сидеть на рабочем месте не означает трудиться. Компании жестко ориентируются на результат. А как и где этого результата достигать – сотрудник вправе решать сам»,— говорит президент портала Superjob.ru Алексей Захаров.

По свидетельству многих руководителей, офисная атмосфера часто превращает работу в рутину, что нередко провоцирует стрессы и нервные расстройства среди сотрудников, а также вредит продвижению бизнеса. Свободный график все чаще привлекает молодых специалистов: наравне с традиционным фрилансерством все чаще практикуется коворкинг — модель работы, при которой люди снимают общее помещение, оставаясь при этом независимыми друг от друга и не связанными узами одной компании. Такая организация труда позволяет людям разных профессий работать в свободной атмосфере, не испытывая при этом недостатка в общении.

Между тем из 38% компаний, задумывающихся об отказе от офиса, без потерь это могут сделать только 5-7%. При этом многие работодатели уверены, что удаленная работа «расхолаживает» сотрудников. Впрочем, эксперты уверены, что в снижении производительности труда в таких случаях виновато руководство, не умеющее управлять сотрудниками дистанционно.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте