HR-Journal.ru :: Агентства, предоставляющие временный персонал, обсудили свои проблемы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Агентства, предоставляющие временный персонал, обсудили свои проблемы

© 13.07.2011

В феврале 2011 года, благодаря инициативе четырех компаний: АНКОР, Adecco, Kelly Services и Manpower, была основана первая в России Ассоциация агентств, предоставляющих временный персонал – Ассоциация Частных Агентств Занятости (АЧАЗ).

7 июля состоялось первое заседание Ассоциации, в котором приняло участие более 50 человек. На данном мероприятии было официально объявлено о присоединении АЧАЗ к Международной Конфедерации Частных Агентств Занятости (CIETT), что может быть ценно для формирования в России индустрии услуг по предоставлению временного персонала.

ЧАЗ играют на рынке труда положительную роль: создают рабочие места и возможности карьерного роста, помогают в ориентации на рынке труда, сокращают безработицу, помогают бороться с «серыми» и «черными» схемами предоставления работы. Такое активное участие в процессах ведет к увеличению собранных социальных отчислений и налогов, а также к усилению интеграции.

Чтобы сформировать серьезное отношение к отрасли, необходимо накапливать статистику, факты, цифры, очень важно, чтобы все участники ассоциации обменивались информацией с обязательным условием соблюдения конфиденциальности.

В заседании принял участие Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ. В своем выступлении он отметил, что временный работник должен быть защищен, как и любой другой, и в готовящемся законопроекте должна быть отражена вся специфика найма временного персонала: на ком лежит ответственность за охрану труда такого работника, каковы особенности трудового договора с ним и т.д. Cейчас готовятся поправки на принятый в первом чтении Госдумой РФ проект федерального закона № 451173-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разработанный депутатами Госдумы РФ.

По мнению замминистра, в законопроекте должна быть отражена норма об аккредитации организаций, предоставляющих временный персонал. Процедура аккредитации должна быть четкой и прозрачной, не создающей преград для компаний, желающих заниматься трудоустройством временных работников. В качестве примера подтверждения качества услуги Александр Сафонов привел процедуру аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, при Минздравсоцразвития России.

Екатерина Горохова (Kelly Services), Генеральный Директор АЧАЗ заявила, что цель Ассоциации – объединить все Агентства, которые готовы работать легально, по этическим нормам и стандартам, и Ассоциация не будет жертвовать качеством в пользу репрезентативности.

«Мы находимся сейчас в первой фазе развития нашей индустрии и от того, насколько мы сможем собрать вокруг себя единомышленников, разделяющих наши убеждения, зависит престиж и качество работы всей нашей отрасли. Мы знаем, что способны внести большой вклад в развития рынка труда России, потому что гибкие и легальные кадровые решения — это настоящее и будущее современной экономики»- отметила Екатерина Горохова.

Справка:

Услуга предоставления временного персонала – важная и постоянно растущая часть мировой экономики. Примеры других стран, где услуги предоставления временного персонала являются значительной частью национальной экономики и генераторами рабочих мест для населения, показывают, что рост занятости «заемных» работников имеет прямую корреляцию с ростом легальной занятости. Во всех странах, где законодательное регулирование услуги предоставления временного персонала вступило в силу, наблюдался быстрый рост отрасли и ее роли на рынке труда, и прежде всего в снижении уровня безработицы.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте