HR-Journal.ru :: Таможенникам придётся менять профессию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Таможенникам придётся менять профессию

© 04.07.2011

После начала работы Таможенного союза России с Белоруссией и Казахстаном таможенникам придется менять профессию.

С 1 июля ликвидированы все таможенные посты и пункты на российско-казахстанской границе и российско-белорусской границах. Товар у грузоперевозчиков отныне станут проверять только на внешних границах Таможенного союза. Сотрудники таможни остались без работы.

— Мы убрали 36 таможенных постов на российско-казахстанской границе, — рассказал «Известиям» официальный представитель Российской таможни Александр Карелин. — На российско-белорусской границе ликвидированы пункты приема уведомлений.

Как выяснили «Известия», только треть из почти 5 тыс. служащих ликвидированных постов переведены на новое место работы.

— Остальные трудоустраиваются по мере возможностей, — сказал Карелин. — Многие уволились заранее и нашли себе новые места. В целом сокращению подвергнутся 3 тыс. наших сотрудников, — сказал «Известиям» инспектор Московской таможни Александр Горячев.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза трех стран был подписан в октябре 2007 года, затем государства разработали общий Таможенный кодекс. После его ратификации Таможенный кодекс Таможенного союза стал действовать с 1 июля 2010 года в России и Казахстане, а с 6 июля к ним присоединилась Белоруссия.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте