HR-Journal.ru :: Работники сферы туризма узнают, как они называются
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работники сферы туризма узнают, как они называются

© 23.06.2011

Сейчас в Едином квалификационном справочнике должностей даже нет раздела, посвященному работникам сферы туризма, говорят в Минспорттуризма. А отрасль при этом успешно существует. Чтобы «легализовать» эту отрасль в министерстве разработали «Квалификационные характеристики должностей работников организаций и учреждений туризма». Предусмотрены такие должности, как директор туроператорской организации, менеджер по формированию туристского продукта, менеджер по направлению (выездной, въездной, внутренний туризм), менеджер по работе с корпоративными клиентами, начальник отдела по оформлению виз, директор (управляющий) экскурсионного бюро, переводчик (в туризме), экскурсовод, руководитель группы туристов, консультант по туризму, администратор гостиницы, начальник службы гостиничного фонда и т.д.

Как полагают в министерстве, «требования будут способствовать повышению качества оказания туристских услуг, а также сервиса в гостиницах и иных средствах размещения». Однако, эксперты в этом не уверены.

- Ничего принципиально нового в отрасли с введением этого классификатора не появится. Классификатор лишь зафиксировал те названия специальностей, которые давно и широко используются на отраслевом рынке труда. Если говорить о том, будут ли работодатели придерживаться строго тех названий профессий и особенно тех требований, которые предъявляются к квалификации работника, то однозначный ответ — нет. Реалии современного рынка труда таковы, что работодатели (особенно коммерческий сегмент) практически не используют имеющие квалификационные справочники, а руководствуются своим представлением -какие сотрудники им нужны, какой квалификации и какие деньги они готовы им платить, -- считает руководитель отдела аналитики рекрутингового портала Superjob.ru Валерия Чернецова.

Сейчас проект находится на согласовании в Минздравсоцразвития.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте