HR-Journal.ru :: В Skype уволили без компенсации HR-директора и ряд других топов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Skype уволили без компенсации HR-директора и ряд других топов

© 22.06.2011

В ходе завершения сделки с корпорацией Microsoft, в всемирно известной компании Skype увольняют топ-менеджеров. Это сообщает издание «Bloomberg» со ссылкой на анонимные источники внутри компании. Предположительно, смысл столь поспешных «расставаний» в том, чтобы пакеты компенсаций уволенным не «подорожали» в результате зафиксированной на бумаге цены компании.

Как объяснил изданию Нил Симс из рекрутингового агенства Boyden (Сан-Франциско), эти увольнения, произошедшие до завершения сделки с Microsoft, приведут к снижению стоимости опционов, которыми располагают уволенные — компенсации сотрудникам, уволенным после покупки компании, обычно привязаны к сумме сделки, в данном случае составившей $8,5 миллиардов. «Всё хорошо, если вас переводят на новое место работы или дают спокойно собрать свои вещи», — говорит Симс. — «Но в случае, когда вас бесцеремонно вышвыривают без всяких обсуждений и компенсаций, ни о какой реализации опционов речи не идёт».

По словам источников внутри Skype, калифорнийская компания Silver Lake, выкупившая в 2009 году у eBay 65% акций Skype за $1,9 миллиарда, и несколько директоров Skype активно участвовали в определении кандидатов на вылет. Дженни Фарелли, представитель Silver Lake, и Фрэнк Шоу, представитель Microsoft, от комментариев по данному вопросу отказались.

Представитель Skype Брайан О'Шоннесси заявил, что «в ходе недавних внутренних подвижек произошли некоторые изменения в управлении компанией».

Microsoft объявила о приобретении Skype 10 мая. 17 июня Федеральная комиссия США по торговле объявила о том, что подтверждает сделку.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте