HR-Journal.ru :: Где дешево провести летний отпуск?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Где дешево провести летний отпуск?

© 06.06.2011

В июне текущего года зафиксирована рекордно низкая цена на отдых в пляжных странах, сообщили туроператоры.

По их словам, на курорты Испании и особенно Греции летает такое количество рейсов, а конкуренция на рынке так высока, что больше половины туров на начало июня в эти страны можно смело относить к разряду горящих, то есть тех, которые уходят ниже цены, обычной для этого времени, передает «Интерфакс».

По словам генерального директора туркомпании «Ванд Интернешнл» Татьяны Ванд, цены на отдых в Греции упали фактически до 100 евро. «Например, в начале июня неделя на Крите может обойтись всего в 97 евро, то есть около 4 тыс. рублей. С перелетом, размещением в отеле 2*, страховкой и завтраками. Правда, придется дополнительно заплатить за визу. Но если виза уже есть, то такой тур можно приобрести накануне вылета или за день до него по совершенно удивительной цене», – рассказала она.

При этом, пояснила собеседник агентства, себестоимость одних авиабилетов из Москвы в Ираклион (столица Крита) и обратно составляет 350 евро. «То есть некоторые крупные туроператоры продают туры в три раза дешевле, чем билеты», – сказала она.

Подобный демпинг происходит из-за переизбытка авиаперевозки: только из Москвы на Крит еженедельно отправляются около 20 рейсов, а с рейсами из регионов эта цифра удваивается. По словам экспертов рынка, авиаперевозка на Крит, да и в целом в Грецию, превышена на 30%.

Вторая «по горению» страна, стоимость отдыха в которой на начало июня очень привлекательна для россиян, – Италия. Из Москвы и других российских городов только в Римини, например, еженедельно летает 40 рейсов – чартерных и регулярных. Отдых в Римини в отеле 3* с завтраками обойдется в 7 тыс. рублей, то есть в 180 евро.

В турагентствах порталу сказали, что операторы будут предлагать такие цены еще как минимум две недели – до 20-х чисел июня, когда может начаться сезонный подъем спроса на летний отдых. Как пояснила директор московского агентства «Олесита» Ольга Сатарова, такими турами активно пользуются опытные путешественники, которые отдыхают по несколько раз в год.

«У нас есть постоянные клиенты, которым мы сообщаем о значительном снижении цен, и они стараются воспользоваться такими редкими возможностями. Как правило, это люди свободных профессий или пенсионеры, которые могут уехать в любое время», – пояснила она.

Говоря сленгом туроператоров, слегка «подгорает» также Испания, где также избыток как регулярных, так и чартерных рейсов из российских городов. Как результат – снижение цен на турпакеты.

В компании «Инна Тур» рассказали, что в начале июня недельный турпакет на любой морской курорт Каталонии по системе «фортуна» с проживанием в отеле 3* на завтраках может обойтись чуть более чем в 8,5 тыс. рублей на человека.

Парадокс начала нынешнего лета в том, что отдых в безвизовых странах обходится россиянам дороже, чем в визовых. Так, к примеру, самый скромный тур в Хорватию на сайте известного туроператора можно найти не дешевле чем за 10 тыс. рублей. Еще дороже отдых в Черногории – цены стартуют с 15–17 тыс. рублей.

Отдых в Турции, которая в этом году заметно подорожала, оказывается абсолютно сопоставим со стоимостью пакета в Испанию или Грецию, хотя Турция – долларовая страна. Предложение по горящим турам в Турцию можно найти не дешевле 9–10 тыс. рублей при условии проживания в отеле 3*, но с системой all inclusive.

Особо можно сказать о Болгарии, которая долгое время у нас считалась исключительно бюджетным направлением. Однако и эта страна по цене отдыха практически вс%

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте