HR-Journal.ru :: Утверждён перечень работ, на которые запрещено нанимать наркоманов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Утверждён перечень работ, на которые запрещено нанимать наркоманов

© 30.05.2011

Правительство утвердило перечень работ, на которые запрещено нанимать наркоманов. Следующим шагом может стать введение обязательных тестов на наркотики.

Проверка сотрудников на предмет употребления наркотиков пока не стала в России распространенной практикой. Между тем, опыт не раз показывал, что порой такой мониторинг просто необходим; причём, по большей части, опыт печальный.

Так, несколько лет назад по вине наркоманов в одной из шахт Кемеровской области произошёл взрыв. Двое шахтёров готовили дозу на спиртовке прямо в забое, что и привело к аварии, рассказал начальник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Только после этого случая среди шахётров региона провели массовые проверки на наркоманию, и в результате было выявлено около сотни наркозависимых, сказал Иванов. В целом, за два года работы оперативники наркоконтроля отловили более тысячи лиц, которые либо были причастны к наркопреступлениям, либо сами употребляли наркотики и при этом были заняты на техногенных предприятиях. А значит, представляли потенциальную опасность для десятков и сотен человек.

Тем не менее законодательство в сфере контроля за наймом наркозависимых на «ответственные» профессии до сих пор оставалось чистой условностью. Де-юре список запретных профессий существовал, но де-факто никакого механизма для выявления наркоманов на предприятиях не существовало. Сейчас правительство, похоже, готовится серьёзно изменить ситуацию в этой сфере или, по крайней мере, обещает это сделать, начав с утверждения нового перечня. Следующим шагом станет принятие документа, который будет регламентировать медицинское освидетельствование при приёме на ответственную работу, а также регулярное прохождение работниками диспансеризации.

Впрочем, Трудовой кодекс РФ и сейчас не запрещает работодателям проверять своих сотрудников на предмет употребления наркотических средств. Компании имеют полное право (и многие его используют) ставить условие прохождения теста на наркотики как обязательное при приёме на работу, а также требовать его прохождения на регулярной основе. Точнее, юридически эти тесты исключительно добровольны, но фактически отказ от их прохождения почти наверняка грозит увольнением.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте