HR-Journal.ru :: Карьера в фаст-фуде: стать директором за три года?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Карьера в фаст-фуде: стать директором за три года?

© 02.04.2011

В России карьеру в фаст-фуде можно построить достаточно быстро: за два-три года есть шансы развиться от работника кассы до директора отделения. Безусловно, речь идет только о крупных игроках рынка. Ведущие российские предприятия быстрого питания растят своих управленцев внутри, действуя по примеру своего известного канадского коллеги и признанного лидера отрасли — McDonald’s. При этом для того, чтобы стать руководителем человеку не нужно обладать особыми знаниями на старте.

Основную массу сотрудников составляют студенты, привлекаемые в фаст-фуд гибким графиком работы. К сожалению, они не могут похвастаться опытом и высокой квалификацией. Поэтому в компаниях постоянно проводятся тренинги, четко прописывается структура мотиваций — сотрудник всегда знает, что его ждет через месяц, год и два, если он будет проявлять рвение и заинтересованность. Распространенный сценарий карьерного роста члена бригады ресторана – самого младшего сотрудника: первые 6 месяцев работы – инструктор по обучению, полгода – свинг-менеджер, 1 год – второй ассистент директора, 2 года – первый ассистент директора, 3 года – директор.

Конечно, не стоит думать, что каждый сотрудник становится директором. Это далеко не так. Подавляющая часть молодых специалистов относится к работе лишь как к временной и не задерживается надолго. До вершин доходят лишь единицы — те, кто действительно заинтересован и хочет связать свою жизнь с отраслью.

Если говорить о доходах, то средняя ежемесячная зарплата члена бригады ресторана составляет 15 000 — 20 000 рублей, менеджера участка — 25 000-30 000 рублей, второго ассистента директора отделения — от 35 000 рублей, первого ассистента – от 45 000 рублей, а компенсация директора доходит до 70 000 рублей. Каждые полгода ассистенты и директора получают бонусы, а рядовые сотрудники премию каждые три месяца, которая обычно доходит до 80% от заработной платы.

Стоит отметить, сами работодатели стараются поддерживать высокий уровень лояльности своих сотрудников. Несмотря на то, что текучка в этой отрасли крайне высокая — 50-80% – и многие увольняются уже через пару месяцев, организации с первого дня работы оформляют трудовые книжки, организуют корпоративные мероприятия, предоставляют и оплачивают учебные отпуска — а этим могут похвастаться далеко не все компании.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте