HR-Journal.ru :: Великобритания: Растёт спрос на технических и ИТ-специалистов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Великобритания: Растёт спрос на технических и ИТ-специалистов

© 17.02.2011

Согласно январскому исследованию, проведенному компанией KPMG и конфедерацией рекрутинга и занятости (REC) Великобритании, спрос на ИТ-специалистов за последний месяц значительно вырос по сравнению с другими отраслями.

Как говорят эксперты из KPMG, последние полученные данные обнадеживают. В январе практически во всех отраслях работодатели увеличили штат своих сотрудников, фактически не вызвав инфляции, связанной с ростом заработной платы. Важно, что реальный скачок занятости произошел у «синих воротничков», технических и ИТ-специалистов.

Но, несмотря на подъем, эксперты несколько осторожны в своих предположениях. Они говорят, что грядущие сокращения рабочих мест в госсекторе, увеличение НДС и медленный экономический рост - все эти факторы влияют на непостоянство рынка труда Великобритании в последние месяцы. Они считают, что еще слишком рано рассуждать о том, является ли этот рост занятости признаком оздоровления частного сектора.

В опросе приняли участие 400 консультантов по рекрутингу со всего Соединенного Королевства, и их просили назвать тех специалистов, на которых есть спрос в каждом секторе. Если показатель выше 50, то это указывает на рост занятости по сравнению с предыдущим месяцем. Так вот, в январе показатель постоянных рабочих мест в ИТ был на уровне 65,2, а в тот же период прошлого года он был даже несколько выше 65,6. Цифра, характеризующая временную работу в ИТ, была в январе 2010 года равна 58,8, а в январе нынешнего - уже 62,2.

Между тем, опрос также показал, что в январе ощущалась нехватка бизнес-аналитиков и CAD-операторов, работающих на постоянной основе.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте