HR-Journal.ru :: Майкрософт: топ-менеджер должен быть инженером
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Майкрософт: топ-менеджер должен быть инженером

© 14.02.2011

Несколько дней назад глава Microsoft Стив Балмер заявил, что топ-менеджменту компании, возможно, предстоит серьёзная реорганизация. Он предположил, что на управляющие должности в компании, занимающейся IT технологиями, нужно активнее назначать не просто талантливых менеджеров, а тех менеджеров, которые имеют хорошую техническую подготовку. Предполагается, что это может сделать их управленческую деятельность более эффективной в компании со столь ярко выраженной технической направленностью.

Так что теперь в Майкрософт, возможно, будут отдавать предпочтения руководителям, которые имеют опытом практической работы в определенной IT-области. Если говорить про самого Стива Балмера, то у него нет IT-образования, но он является специалистом в математической и экономической областях.

Напомним, что в течение прошлого года из компании уволились многие ключевые сотрудники, в числе которых как менеджеры, так и ведущие разработчики. Среди ушедших – вице-президент по маркетингу, руководители подразделений Microsoft Server and Tools, а также Business Division и ряд других. Некоторые должности до сих пор вакантны, несмотря на большое значение этих подразделений для компании.

Некоторые аналитики считают, что реорганизация и смена кадровой политики просто необходимы компании, которую одновременно покинуло столько специалистов высокой квалификации, поскольку это говорит о серьёзных кадровых проблемах. Если реорганизация пройдёт успешно, то она может стать началом нового витка развития для Microsoft. Другие аналитики относятся к идее реорганизации на такой основе довольно скептически, не видя оснований для оптимистичных прогнозов.

Интересно, что идея нового подхода в Microsoft возникла почти одновременно с новыми веяниями в другом IT–гиганте, в компании Google. Подробнее о новом подходе к подбору персонала в компании Google можно прочитать здесь.

Только «гугловцы» высказывают почти противоположную идею. Компания Google при подборе персонала долгое время делала ставку на высокие интеллектуальные способности, фактически создавая своеобразный интеллектуальный клуб. Сейчас же компания пытается отдать пальму первенства не кандидатам с высокоразвитым абстрактным интеллектом, а кандидатам с предпринимательскими способностями, надеясь, что именно благодаря таким людям компания сможет развиваться ещё интенсивнее.

Таким образом, можно понаблюдать, какой подход двух компаний-гигантов IT-сферы окажется продуктивнее в долговременной перспективе.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте