HR-Journal.ru :: Рабочая одежда превращается в паранджу?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Рабочая одежда превращается в паранджу?

© 06.02.2011

С неожиданной проблемой столкнулась недавно мэрия немецкого города Франкфурт-на-Майне. Одна из чиновниц, у которой заканчивается отпуск по уходу за ребёнком, заявила своему руководству, что собирается выйти на работу в строгой парандже, которая полностью закрывает всё тело и лицо. До своего отпуска женщина посещала работу в платке, к чему её коллеги и начальство относились с пониманием. Работница – гражданка Германии марокканского происхождения – объяснила, что стала гораздо более религиозной пока находилась в отпуске по уходу за ребёнком.

Её заявление не нашло понимания со стороны мэрии, поскольку эта сотрудница должна работать с гражданами, консультировать их, обрабатывать их личные данные. Коллеги сказали, что тоже не хотели бы пересекаться с сотрудницей, у которой полностью закрыто лицо.

Франкфурт-на-Майне – один из самых интернациональных городов Германии, доля выходцев из других стран составляет здесь около 24%, и в городе традиционно уделяется большое внимание толерантности. Но, несмотря на это, публичные лица, чиновники и политики, прячущие своё лицо, никак не могут восприниматься там как норма, поскольку европейские культурные традиции и установки очень сильно отличаются от мусульманских.

Мэрия Франкфурта-на-Майне намерена занять жёсткую позицию и запретить чиновнице появляться на работе в парандже. Кроме того, работать в парандже трудно чисто технически: как для самой сотрудницы, так и для организации, которой придётся постоянно проверять, тот ли это человек, которого они нанимали на работу. Эта позиция понятна в свете участившихся случаев терроризма со стороны радикально настроенных исламистов.

В том случае, если мэрия запретит ей вернуться к исполнению своих обязанностей, сотрудница собирается требовать денежной компенсации в объёме полугодового оклада, что составляет примерно 18 тысяч евро.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте