HR-Journal.ru :: При подготовке специалистов для энергетики хотят возродить методы времен СССР.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

При подготовке специалистов для энергетики хотят возродить методы времен СССР.

© 24.07.2009

Финансово-экономический кризис заставил энергетиков обсуждать весь комплекс проблем отрасли, в частности стала очевидной кадровая проблема.
Конференция, посвященная этому вопросу, состоялась в Санкт-Петербурге. Участники форума обсуждали уровнь подготовки молодых специалистов, а также программы повышения квалификации энергетических компаний.

Как сообщил интернет ресурс «Энергетика и промышленность России», специалисты обратили внимание на востребованность некоторых форм и методов подготовки кадров времен СССР в нынешних условиях.
– На мой взгляд, из советской школы нужно взять лучшее, – отметил председатель Петербургского отделения общественной организации «Деловая Россия Эльгиз Качаев. – Вспомните, когда молодой специалист по окончании вуза приходил на предприятие, он начинал не инженером, а обходчиком, например. Таким образом, человек со временем изучал производство изнутри. В советское время правительство четко планировало количество профессионалов высшего инженерного звена, была выстроена оптимальная система для подготовки специалистов с высшим образованием.
По мнению участников конференции, еще одна грамотная традиция советского времени – заочное обучение – очень уместна и в наше время. Многие вузы готовы вернуться к такому учебному процессу, тем более что работник предприятия лишь выиграет от такой переподготовки – сохранит должность, зарплату и трудовой стаж.

 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте