HR-Journal.ru :: В деле повышения производительности труда предпринимателям необходимо действовать более осознанно – эксперт
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В деле повышения производительности труда предпринимателям необходимо действовать более осознанно – эксперт

© 15.07.2009

Сокращение персонала и увеличение нагрузки на оставшихся работников стало первым признаком массовой борьбы работодателей за повышение производительности труда, но пока немногие из них пошли дальше. «Результата на этом пути можно добиться только системными мерами, которые сформируют у сотрудников привычку хорошо работать», - отметил руководитель консалтинговой группы P&P Вячеслав Паршков в интервью интернет-изданию «Деловая неделя».

Сокращение персонала и увеличение нагрузки на оставшихся работников стало первым признаком массовой борьбы бизнесменов с непроизводительным трудом в своих компаниях, но пока немногие из них пошли дальше. «Результата на этом пути можно добиться только системными мерами, которые сформируют у сотрудников привычку хорошо работать», - уверен эксперт.

Из-за кризиса все вынуждены смотреть, где теряют деньги, поэтому к решению проблемы низкой производительности в своих компаниях бизнесмены подходят все более осознанно. Верным признаком начавшейся борьбы с невысокой эффективностью стали сокращения, затронувшие в первую очередь офисных сотрудников (и в производственных, и в непроизводственных компаниях). Работу, которая в докризисный период распределялась на 8-10 человек, сейчас выполняют пятеро.
В то же время другая часть бизнесменов начала понимать, что недостаточно провозгласить лозунг «Повысим производительность», что как на сотрудника ни дави, быстрее он работать не будет - пока не придет к выводу, что это ему выгодно. А значит, нужно менять систему оплаты труда и перестраивать бизнес-процессы, то есть повышать производительность труда не полицейскими мерами и топаньем ногами со словами «ты мало работаешь», а правильным выстраиванием организационной структуры. 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте