HR-Journal.ru :: Украина и Россия вырабатывают совместную политику в области трудовой миграции
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Украина и Россия вырабатывают совместную политику в области трудовой миграции

© 01.07.2009

Нелегальная трудовая миграция стала одной из важнейших проблем российского рынка рабочей силы. Отсутствие трудовых контрактов отрицательно сказывается как на социальной и правовой защищенности самих мигрантов, так и на наполнении российского бюджета и криминогенной обстановке в стране. Об этом говорили участники состоявшегося в Киеве заседания Центра социально-консервативной политики, отчет о котором публикует УРА-информ.

Так депутат Госдумы России Дмитрий Саблин, выступая на форуме, заявил, что будущее России - в квалифицированных кадрах, количество которых на территории страны сегодня постепенно сокращается, поэтому трудовая миграция стране нужна.  

«По данным множества экспертов, запланированный экономический рост России невозможен без масштабного пополнения трудовых ресурсов за счет миграции. Страна не выживет без труда мигрантов. Однако при этом ее миграционная политика никак этому не способствует, - отметил специалист по управлению персоналом Андрей Прокудин (Санкт-Петербург).

Надежным способом привлечь трудовых мигрантов стало бы введение «карты русского». С таким предложением обратился к депутатам Госдумы РФ Союз левых сил Украины. По словам члена политсовета союза Владимира Шевченко, карта давала бы возможность трудовому мигранту находиться на территории России без ограничений и пользоваться теми же правами, что и граждане России, кроме избирательного.

Итоги заседания подвел президент Центра социальной-консервативной политики Юрий Липчевский. По его словам «дискуссия показала не только наличие проблем в сфере трудовой миграции, но и возможные пути их решения. Практически все участники сошлись во мнении, что оптимальным выходом из кризисной ситуации является создание общего экономического пространства между Россией и Украиной».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте