HR-Journal.ru :: Незаконных мигрантов начали искать с помощью беспилотников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Незаконных мигрантов начали искать с помощью беспилотников

© 25.12.2008

Управление Федеальной миграционной службы (УФМС) Московской области объявило о том, что начало заниматься поиском незаконных мигрантов с помощью вертолетов и беспилотных самолетов. Об этом сообщает РИА Новости. Операции по выявлению мест проживания мигрантов проводятся в нескольких районах Подмосковья.

Как заявил заместитель начальника УФМС Московской области Андрей Ткаченко, поиск осуществляется с помощью фототехники, установленной на беспилотниках и вертолетах. Он отметил, что первые операции были проведены на территории Ленинского, Подольского и Чеховского районов Московской области. Наблюдение также ведется вдоль основных автотрасс региона.

Подобный метод контроля был разработан с учетом того, что мигранты выбирают для массового проживания труднодоступную местность. Поиск с использованием воздушного транспорта позволяет охватывать большую территорию, в том числе лесные массивы и полигоны для утилизации отходов. Используя вертолеты, сотрудники УФМС проводят инспекцию строительных объектов, на которых работают незаконные мигранты.

Также Ткаченко рассказал, что областное управление ведомства получило в свое распоряжение два автобуса, оборудованных спутниковыми средствами связи, которые позволяют проводить установление личности каждого задержанного мигранта. Для этого используется специальные информационные базы МВД, к которым сотрудники УФМС подключаются прямо из автобусов.

Согласно данным, озвученным заместителем начальника УФМС Московской области, в 2008 году на миграционный учет в Подмосковье встали около 900 тысяч человек. Из них 240 тысяч получили разрешение на работу. Ткаченко отметил, что число грубых нарушений миграционного законодательства значительно снизилось. Так, в этом году за нарушение миграционного режима на родину были возвращены 1037 иностранцев, что на 760 человек меньше, чем в 2007 году.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте