HR-Journal.ru :: Клеркам посулили новую профессию
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Клеркам посулили новую профессию

© 03.12.2008

В Общественной палате (ОП) состоялись cлушания "Гражданское общество и экономический кризис", на которых обсуждались антикризисные меры в социальной сфере. Участники слушаний призвали российские некоммерческие организации (НКО) принять участие в смягчении последствий кризиса.

Председатель комиссии ОП по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская заявила, что представители НКО могут обучать потерявших работу менеджеров другим специальностям, востребованным в период кризиса. Определить такие профессии можно с помощью кадровых служб и благодаря материалам социологических исследований.

Приглашенный на слушания научный руководитель Института развития гражданского общества и местного самоуправления Алексей Подберезкин призвал разработать целевую антикризисную стратегию по сохранению в стране среднего класса. Для этого, по мнению эксперта, антикризисные бюджетные деньги следует доверить не госкорпорациям, а общественным организациям. Правда, Подберезкин не смог уточнить, каким именно организациям следует поручить распределение денег и как должен проводиться контроль за распределением средств.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин отметил, что в России не принято передавать НКО бюджетные средства и рычаги контроля над ними. По его мнению, ОП и общественные организации могут помочь только тем, что будут реабилитировать население после увольнений - например, переобучать на более простые профессии. "Не обязательно, что клерк при этом станет рабочим, он просто поменяет сферу деятельности, - пояснил Макаркин корреспонденту "Газеты". - Это та помощь, которая будет возможна и ощутима".

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте