HR-Journal.ru :: Количество новых вакансий и назначений бьет все рекорды
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Количество новых вакансий и назначений бьет все рекорды

© 19.11.2008

Согласно отчету Recruitment and Employment Confederation (REC) и компании KPMG, предоставляющей финансовые услуги, назначения персонала на временную и постоянную работу находятся сейчас на самом низком уровне, начиная с октября 1997 года.

Индекс постоянной занятости упал с 41,2 (результаты на сентябрь) до 33,2, а индекс временной занятости - с 45,3 до 38,6 за тот же самый период.  Впервые за пять лет также упал уровень зарплат постоянных сотрудников: с 50 до 45,7.

Майк Стивенс, руководитель отдела бизнес-услуг в компании KPMG, отметил, что от потери рабочих мест больше всего пострадает бизнес-сектор. "Так как на британские компании оказывается все больше давления, а экономические условия ухудшаются, у многих работодателей не будет иного выхода, как проводить массовые увольнения", - объяснил ситуацию Стивенс.  "Плохие новости с фондового рынка и с экономических "фронтов" привели к тому, что в большинстве секторов экономики резко упал спрос на постоянные и временные рабочие места, и, возможно, дальше будет еще хуже".

Кевин Грин, глава REC, призвал правительство не отменять для работников послаблений по НДС в апреле, как это планировалось ранее, и отодвинуть сроки принятия Директивы для работников (Agency Workers Directive), пока экономика не начнет "выздоравливать".

"Премьер-министр недавно сказал, что самый лучший способ защитить рабочие места - это предоставить сотрудникам гибкий рабочий график, и поэтому мы надеемся, что правительство не добавит расходов работодателям при найме временных работников", - заключил Грин. По материалам Personneltoday.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте