HR-Journal.ru :: Пособие на ребенка в Москве будет выплачиваться всем детям до 18 лет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Пособие на ребенка в Москве будет выплачиваться всем детям до 18 лет

© 06.11.2008

Московские депутаты решили, что ежемесячные выплаты будут предоставляться в Москве на всех детей до 18 лет, сообщила и. о. руководителя департамента социальной защиты населения столицы Валентина Фадина на заседании Мосгордумы. Ранее пособие выплачивалось родителям ребенка до 16 лет или до 18 лет при условии его обучения в образовательном учреждении. "Право на получение пособия будет предоставлено одному из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину, ежегодно устанавливаемую правительством Москвы", - сказала Фадина.

В 2008 году эта сумма определена в размере 8 тысяч рублей, отмечает РИА Новости. Ранее право на пособие имели семьи, среднедушевой доход которых не превышал прожиточного минимума. Принятый законопроект также дает право на получение компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг, а также пользование телефоном многодетным семьям, в которых младший ребенок не достиг 16 лет или 18 лет, если он учащийся образовательного учреждения.

Кроме того, такие семьи получат ежегодную компенсационную выплату на приобретение комплекта детской одежды, бесплатный проезд на городском пассажирском транспорте, кроме такси и маршруток, по социальной карте москвича для одного из родителей и детей, бесплатный проезд в электричке по социальной карте москвича каждому ребенку, освобождение от оплаты детсадов и бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам. Также ежемесячная компенсационная выплата теперь положена на ребенка до 18 лет, проживающего в семье, в которой оба или единственный родитель являются неработающими инвалидами первой или второй группы.

Принятый законопроект закрепил уже действующую в Москве с начала 2008 года расширенную систему поддержки семей с детьми, отметил депутат Мосгордумы Михаил Антонцев. "Работа в этом направлении, особенно активно развернутая в Год семьи, будет продолжаться и дальше", - добавил он.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте