HR-Journal.ru :: Банкиры остались без работы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Банкиры остались без работы

© 06.10.2008

Почти треть сотрудников европейских банков потеряли работу из-за продолжающегося финансового кризиса. Рекордсменом по числу увольнений является крупный швейцар¬ский банк UBS. Жертвами кризиса стали в первую очередь сотрудники подразделений инвестиционного банкинга. Начальники отделов кадров и хедхантеры считают, что найти работу по своей специальности этим специалистам вряд ли удастся. Хорошие шансы в этом плане имеют лишь некоторые из уволенных банкиров.

С момента начала кризиса летом прошлого года треть банкиров уже потеряла свои рабочие места. В целом же в мировом банковском секторе было сокращено 130 тыс. мест, а в банках Европы — почти каждое третье. Лидером по этому показателю до сих пор остается швейцарский UBS, из которого за это время было уволено почти 9 тыс. человек. Теряли работу в первую очередь специалисты по инвестиционному банкингу. Эксперты консалтинговых компаний и рекрутинговых агентств считают, что найти новое место этим банкирам будет практически невозможно. Хорошие шансы снова получить работу сохраняют лишь некоторые из уволенных.

Некоторые банки пользуются сложившейся на рынке ситуацией и ведут переговоры с отдельными специалистами, представляющими для них интерес. Однако не каждый специалист может быть эффективен в другом банке или подразделении банка.  Паркетные интриги, умение работать локтями, жесткий стиль общения — этих навыков у специалистов по работе с клиентами, конечно, нет. Однако в случае наличия достаточного запаса оптимизма и обаяния, они вполне могут рассчитывать на солидные и хорошо оплачиваемые места: «У того, кто хорош в продаже продуктов, конечно же, есть шансы, например, в консалтинговой сфере. Здесь спрос на них только растет».

Эксперты из рекрутингового агентства Michael Page в Дюссельдорфе считают, что банкиры не должны терять надежду найти новую работу. «Консалтинговые компании расширяют сейчас свои подразделения, специализирующиеся на финансовой сфере, ввиду того что сильно вырос спрос на внешний консалтинг», — отметил руководитель отдела Financial Services Кэн Тони Йильмаз.

Для трейдеров же перспективы выглядят весьма неутешительно. По сообщениям СМИ, UBS планирует новые сокращения в трейдинговом подразделении и подразделении инвестиционного банкинга. Аналитики прогнозируют, что будет объявлено и о новых списаниях по «убийственным» ипотечным продуктам в размере до 5 млрд долл.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте