HR-Journal.ru :: Квота на иностранцев в экономике России будет увеличена до 3,9 миллионов человек
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Квота на иностранцев в экономике России будет увеличена до 3,9 миллионов человек

© 03.10.2008

Минздравсоцразвития намерено увеличить квоту на привлечение в Россию иностранной рабочей силы на 2008 и 2009 годы более чем вдвое. "Мы должны внести 15 октября проект постановления правительства на 2009 год по общей потребности в иностранной рабочей силе, включая квоты на выдачу разрешений и квоты на выдачу приглашений на въезд в РФ. Мы выходим на цифру 3,7-3,9 млн человек",- заявил замминистра здравоохранения и социального развития Максим Топилин. Также, по его словам, на этой неделе правительство рассмотрит вопрос об увеличении квоты на 2008 год с изначальных 1,8 млн человек до 3,2 млн человек. "Уже согласован проект постановления правительства, и, надеюсь, на этой неделе оно будет подписано",- выразил надежду Максим Топилин. С 2006 года работодатель до 1 мая текущего года должен подать заявку в Федеральную миграционную службу, в которой указывает свою потребность в иностранных работниках на следующий год. Если предприниматель не имел серьезных нарушений миграционного законодательства, заявка подтверждается. В течение года по запросам работодателей размер квоты увеличивается за счет резерва, далее правительство может обсуждать рост общей квоты - в июле 2008 году квота уже была увеличена на 270 тыс. человек в 26 субъектах РФ.

По словам Максима Топилина, уже подготовлены проекты приказов Минздравсоцразвития по распределению дополнительного объема квот по регионам. Основные потребности в иностранной рабочей силе испытывают Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Именно в этих регионах выделенные квоты были исчерпаны уже к середине 2008 года. По мнению господина Топилина, увеличение общей квоты, которая формируется на основании заявок регионов с учетом потребностей работодателей, свидетельствует о том, что механизм начал работать. "Процесс квотирования, как бы его ни критиковали, начинает работать",- заключил замглавы Минздравсоцразвития.

Замначальника управления трудовой миграции Федеральной миграционной службы Сергей Болдырев отмечает, что из-за некорректности определения потребности в рабочей силе на 2008 год в некоторых регионах квота закончилась еще в мае. По его словам, столь значительное увеличение квот на следующий год связано с тем, что Минздравсоцразвития подошло к задаче "более ответственно и прозорливо" и "цифру постарались приблизить к реальной потребности".

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте