HR-Journal.ru :: Принудительное равенство
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Принудительное равенство

© 29.09.2008

Министр Правительственного Комитета по вопросам равенства, Харриет Харман, отказалась обязать работодателей публиковать данные о разрыве в зарплатах мужчин и женщин, занимающих одни и те же должности, сообщает personneltoday.com.

Комитет по вопросам равенства предложил публиковать данные о разнице в зарплатах мужчин и женщин. Все департаменты правительства недавно опубликовали такие данные on-line и выяснилось, что больше всех «обижают» своих сотрудников в Комитете иностранных дел и Комитете по делам домовладельцев.

Однако в Комитете по вопросам равенства заявили, что действия эти должны носить сугубо добровольный характер, а вот некоторые члены правительства намерены обязать работодателей публиковать подобные данные. Харман заявила: «Мы просим публиковать эти данные добровольно, не смотря на то, что у нас есть законодательные рычаги, с помощью которых мы может заставить работодателей делать это». Спикер Комитета по вопросам равенства сообщил, что эти меры будут приняты только в том случае, если через несколько лет не будет наблюдаться улучшения в вопросах оплаты труда и дискриминация по гендерному признаку будет продолжаться.

На данном этапе для искоренения неравенства предлагается активно использовать общественное мнение и публичное поощрение компаний, которые являются «пионерами» в области борьбы за «зарплатное равенство полов». Также предлагается уделять пристальное внимание тем секторам экономики, в которых неравенство принимает «вопиющие» масштабы. В частности, речь идет о финансовом секторе, где разрыв между зарплатми мужчин и женщин составляет 41.5%, в то время как в среднем по стране этот показатель равен 12.6% .

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте