HR-Journal.ru :: На подходе поколение квалифицированных
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

На подходе поколение квалифицированных

© 08.08.2008

Последние полтора года законодательство в части легализации иностранной рабочей силы постоянно меняется. И это отнюдь не делает жизнь работодателя легче.

«Во многих развитых странах используется практика привлечения иностранных рабочих на строительство объектов, - говорит Татьяна Евдокимова, начальник отдела персонала компании Setlprof. - Этот процесс должен быть понятным, четким и контролируемым, должна существовать прозрачная миграционная политика». Из-за высокой текучести кадров компании находятся в состоянии хронического поиска и найма рабочих. И только 2-3% иностранных рабочих перспективны с точки зрения повышения квалификации. При организации обучения они могли бы освоить специальности арматурщика, бетонщика, каменщика, и компании в состоянии брать на себя воспитание кадров, однако под вопросом целесообразность.

Обучение квалифицированного арматурщика может занять около полутора лет: полгода теории и год закрепления навыков, но у компаний нет рычага, позволяющего закреплять рабочих на предприятии. Создание таковых, например, на законодательном уровне позволит значительно продвинуться в воспитании новых поколений квалифицированных рабочих.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте