HR-Journal.ru :: На правительство России подали в суд за то, что оно объявило воскресенье рабочим днем
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

На правительство России подали в суд за то, что оно объявило воскресенье рабочим днем

© 05.08.2008

Студентка педагогического института Эльвира Береза направила в суд Сыктывкара заявление об обжаловании решения правительства России, согласно которому воскресенье 4 мая 2008 года было объявлено рабочим днем, сообщил РИА Новости в понедельник представитель интересов истицы в суде - член правления Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнест Мезак. По его словам, решение правительства РФ об объявлении воскресенья 4 мая рабочим днем противоречит статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Эта статья гарантирует гражданам России право на уважение их личной и семейной жизни", - пояснил РИА Новости Мезак. В своем заявлении Береза уточнила суду, что является прихожанкой сыктывкарской "Церкви Божья Слава", которая предполагает особое почитание воскресного дня.

В заявлении сообщается, что каждое воскресенье с 11 до 14 часов прихожане собираются в церкви на богослужение. В этот день служители практикуют раздачу материальной помощи нуждающимся семьям, посещение больных и инвалидов.

Однако 4 мая 2008 года заявительница не смогла принять участия в этих мероприятиях, так как была вынуждена пойти в институт на учебу.

"Обычаи установления дня еженедельного отдыха направлены на удовлетворение потребности человека в неформальном общении с другими людьми. Поэтому обычаи находятся под защитой пункта 1 статьи 8 Европейской Конвенции, согласно которому каждый имеет право на уважение его личной и семейной жизни", - говорится в заявлении Березы.

По ее мнению, так как в России именно воскресенье является традиционным днем отдыха, то и "оспариваемое решение правительства идет вразрез с международными обязательствами нашей страны, вытекающими из ее участия в соответствующих конвенциях МОТ и в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод".

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте