HR-Journal.ru :: «Весь город к ним ходит»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Весь город к ним ходит»

© 29.07.2008

В условиях ограничения по найму иностранной рабочей силы в Петербурге фирмы, оказывающие помощь в оформлении разрешений на работу, повысили цены на свои услуги почти в 5 раз.

Эти компании еще месяц назад брали за свои услуги 2,5 тыс. рублей. При выбранных квотах на привлечение в Петербург иностранной рабочей силы стоимость возросла до 10-15 тыс. рублей. Так, в компании «Комитет миграционного контроля» сообщили: в течение 10-12 дней сделают разрешение за 14,5 тыс. рублей, а за 7,5 тыс. рублей никаких сроков обещать не могут. В Агентстве юридического сопровождения за 9 тыс. рублей делают разрешение в течение месяца, а за 12,5 тыс. рублей - за неделю.

Как рассказал глава одной компании, даже при выбранных квотах с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Петербургу и ЛО за определенную плату можно договориться. «Весь город к ним ходит почти официально, и ценник единый для всех», - сказал собеседник.

В УФМС сообщили, что у них нет договора ни с одной компанией, предлагающей помощь в получении разрешений: это государственная монополия.

УФМС с 18 июня прекратило прием документов на выдачу разрешений. Квота на привлечение иностранной рабочей силы исчерпана: выдано 130 тыс. разрешений. В августе ожидают дополнительно еще 105 тыс. разрешений.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте