HR-Journal.ru :: Хакер - уже специальность
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Хакер - уже специальность

© 08.07.2008

Один из шотландских университетов объявил об открытии нового учебного курса «Этический хакинг и способы противодействия» (”Ethical Hacking and Countermeasures”). Первый набор будущих хакеров состоится в октябре этого года.

Объясняется появление «хакерской» специальности в программе университета просто: такие специалисты востребованы на рынке труда. Около 30 студентов смогут прослушать курс и получить знания, необходимые для проведения хакерских атак и противодействия им. Цель курса – подготовить специалистов по безопасности, которые сейчас очень востребованы на рынке труда, заявляют преподаватели университета.

Поскольку «академических» взломщиков просто не существует, компании предпочитают брать на работу людей, уже как-то зарекомендовавших себя в этой сфере. Иногда – не с лучшей стороны, выступив в качестве спамеров, вирусописателей или взломщиков корпоративных сетей.

При этом далеко не все компании считают такое решение кадровых вопросов единственно правильным. Так, на прошлой неделе немецкая антивирусная компания H+BEDV Datentechnik прекратила отношения с создателями брандмауэра SecurePoint, узнав, что их партнеры взяли на работу известного вирусописателя.

Шотландский университет, планирующий обучать студентов небезопасному ремеслу, обещает уделять особое внимание подбору слушателей, а также внимательно следить за ними в течение всего курса. «Мы не собираемся давать им в одночасье весь хакерский инструментарий», - заявил представитель учебного заведения.

Что касается специфики самого курса, то он во многом пересекается с давно изучаемыми дисциплинами. Тем не менее, университет Abertay претендует на роль первопроходца в области внедрения хакинга в учебный процесс. Аналогичные курсы уже предлагаются несколькими частными учебными центрами, например, Training Camp.

По завершению обучения студенты смогут стать консультантами по защите сетей различных компаний и учреждений. Обучаемые пройдут жесткий отбор для отсеивания лиц с криминальными задатками. Аналогичные курсы уже есть в США и Гонконге.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте