HR-Journal.ru :: Японская борьба
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Японская борьба

© 07.07.2008

О японской борьбе сумо слышал каждый. А о борьбе японцев с лишним весом? Японцы и здесь проявляют чудеса изобретательности. Согласно новому закону работодатели обязаны бороться с тучностью своих сотрудников, сообщает wоrkforce.com.

Закон, вступивший в силу 1 апреля обязывает работодателей следить за уровнем жировых отложений у сотрудников в возрасте между 40 и 74 годами. А если параметры превышают допустимую норму, установленную правительством, работодателю могут вменить в обязанность отчислять большие суммы в национальную систему здравоохранения.

Японские сотрудники, которых «уличили» в лишнем весе могут выбрать одну из программ, направленных на его снижение, однако такие программы могут быть и обязательными, если компании грозят штрафы.

Работодатели в Японии должны снизить количество сотрудников с «метаболическим синдромом» (тучность, повышенное давление, холестерин и содержание глюкозы). Эти факторы риска приводят к сосудистым заболеваниям и диабету. Компаниям же придется сократить численность тучных сотрудников на 10% к 2012 и на 25% к 2015 году.

В этой связи в Японии даже появилось новое слово «метабо», которое призвано заменить слово «тучный». «Метабо» довольно быстро стало ярким отражением новой национальной идеи. А компания Sunstar даже организовала для сотрудников «ферму здоровья», как они сами ее называют, где каждый может послушать лекцию о диетическом питании, заняться спортом и медитацией.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте