HR-Journal.ru :: Лондон защищает "позитивную дискриминацию"
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Лондон защищает "позитивную дискриминацию"

© 27.06.2008

Как сообщает русская служба Би-Би-Си, британское правительство предложило принять новый закон, который разрешит так называемую "позитивную дискриминацию" при приеме на работу женщин и представителей национальных меньшинств.

Представляя закон в палате общин, министр по вопросам равенства Харриет Харман заявила, что компании должны иметь право отдать предпочтение кандидату-женщине при равных условиях. При этом, однако, закон разрешит и выбрать кандидата-мужчину в подобных условиях.

В интервью Би-би-си Харриет Харман подчеркнула, что дискриминации в отношении белых мужчин не будет - компании не будут обязаны применять "позитивную дискриминацию". По словам Харман, новый закон поможет набирать больше женщин и представителей этнических меньшинств в полицию, что, в свою очередь, будет способствовать лучшей работе правоохранительных органов на местах.  Кроме того, правительство предлагает компаниям раскрыть свою схему начисления заработной платы - делается это для того, чтобы сократить разрыв в оплате труда мужчин и женщин.

Как ожидается, голосование по новому закону будет проведено в конце года. По словам Харриет Харман, закон призван решить "серьезные проблемы, которые еще существуют в области равноправия". В частности, женщины, работающие на условиях повременной оплаты, получают на 40% меньше, чем мужчины, выполняющие ту же работу на постоянном контракте. Предлагается также узаконить право женщин на кормление детей грудью в общественных местах и запретить ущемление прав гомосексуалистов на рабочем месте.

По замыслу правительства, в новом законе будут объединены все правовые положения, касающиеся дискриминации и равноправия. Если он будет принят, то войдет в силу сначала в Англии и Уэльсе, а затем и на остальной территории Великобритании. Предполагается, что компании получат время на то, что подготовиться к введению нового закона.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте