HR-Journal.ru :: В России официально введена профессия IR-щика
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В России официально введена профессия IR-щика

© 15.05.2008

Министерство здравоохранения и социального развития России внесло в Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих позиции специалиста по связям с инвесторами. Согласно приказу Министерства, подписанному министром Татьяной Голиковой, список должностей руководителей (подраздел 1 «Должности руководителей» раздела 1 «Общероссийские квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях») дополнен тремя позициями - "Директор по связям с инвесторами", "Менеджер по связям с инвесторами" и "Начальник отдела по связям с инвесторами", а подраздел «Должности специалистов» - позицией "Специалист по связям с инвесторами".

Таким образом, отныне в России официально введена профессия IR-щика.

"29 апреля 2008 года, когда в официальный справочник министерства была внесена новая профессия, может считаться официальным днем рождения IR-профессии в Российской Федерации, - сказала исполнительный директор «Ассоциации развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами» (НОА «АРФИ») Ольга Ринк. - Это решение стало результатом инициативы нашей ассоциации, которая в прошлом году провела исследование «Профессия IR: становление, тенденции развития и перспективы», а затем на этой основе внесла свои официальные предложения в Министерство здравоохранения и социального развития". "Наша ассоциация, объединяющая, в том числе, профессионалов в области организации отношений с инвесторами, считает признание профессии специалиста в сфере отношений с инвесторами важным шагом на пути формирования в России цивилизованного и современного фондового рынка", - сказала Ольга Ринк.

Как отмечается в пресс-релизе "АРФИ", в результате произошедших изменений рынок получил весьма востребованные нормативные документы о должностных инструкциях и квалификационных требованиях к IR-позициям. Три из четырех внесенных должностей отнесены к руководителям, менеджменту организаций, таким образом, отмечена стратегическая роль профессионалов, отвечающих за организацию отношений с инвесторами.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте