HR-Journal.ru :: Частник ответит за мигрантов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Частник ответит за мигрантов

© 23.04.2008

Привлечением трудовых мигрантов из-за рубежа в Россию займутся кадровые агентства. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит в осеннюю сессию.

Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его словам, будет сформирована рабочая группа, разрабатывающая ряд законопроектов, регулирующих деятельность частных агентств занятости, а также привлечение трудовых мигрантов. «Возможно, для того, чтобы урегулировать вопросы, связанные с трудовой миграцией, необходимо законодательно ограничить прием на работу трудовых мигрантов не через негосударственные агентства занятости», - говорит Андрей Исаев.

 «Кровно заинтересованные» агентства занятости должны будут отбирать кадры, решать вопросы медицинского и пенсионного страхования мигрантов, их расселения, обучения основам законодательства страны.

«Мы изучаем вопрос привлечения иностранной рабочей силы, - рассказывает директор департамента лизинговых и массовых проектов AVANTA Personnel Мария Маргулис. - Если у нас будет поддержка властей в этом плане, это будет замечательно». Жилищный вопрос - главная проблема для привлечения трудовых мигрантов, как ее видит Мария Маргулис: «Это проблема не столько работодателей, сколько властей, привлекающих инвестиции в город. Насколько мы понимаем, никаких планов по строительству общежитий и реконструкции старых пока нет».

В результате, примеры работы агентств с мигрантами пока редки, резюмирует она.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте