HR-Journal.ru :: «Мертвые» культуры разрушают организации
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Мертвые» культуры разрушают организации

© 18.04.2008

Организации часто разрушают сами себя, приглашая к управлению неадекватных топов и создавая культуру, которая отбивает у сотрудников охоту вообще встречаться, сообщает HRZone.UK. По крайней мере так считает профессор Беверли Алимо-Меткальф.

Профессор Алимо-Меткальф проводила исследование, длившееся 3 года, в ходе которого выяснялись связи между культурой лидерства и эффективностью мульти-профессиональных команд. Выяснилось, что организации принимают неправильные критерии для определения того, какой лидер им нужен.

«Мы создаем мертвые культуры, в которых чахнут сотни людей – они талантливы, но культура мешает развитию их талантов», - говорит она. «Лидерство – опасная штука в руках неадекватных людей, которые неспособны сказать «мы», вместо «я».

Профессор Алимо-Меткальф добавляет, что сейчас лидерство меняет направление в сторону понятия об обязательствах. «Сейчас возникает тип «героического» лидера. Люди стремятся к самоактуализации и ищут смысл в том, что они делают. Лучший лидер тот, кто позволяет развиваться лидерским качествам других».

Алимо-Меткальф полагает, что осознание того, что лидерство и культура тесно взаимосвязаны, помогут сотрудникам почувствовать себя «творцами» собственной компании.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте