HR-Journal.ru :: Лето зимы мудренее?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Лето зимы мудренее?

© 28.03.2008

В ночь на воскресенье, 30 марта, Россия, как мы все привыкли, переходит на летнее время.

И вот Госдума, обеспокоившись здоровьем населения, предложила Российской Академии медицинских наук (РАМН) детально исследовать влияние перевода часов на летнее время, сообщает РИА «Новости». При этом депутаты обещают внести законодательные поправки, отменяющие летне-зимние переходы, в том случае, если выяснится их негативное влияние. Объясняют свою решимость депутаты тем, что главный государственный приоритет – здоровье людей, а не экономия электроэнергии, которая, к тому же, является не очень значительной. Также депутаты отметили, что достоверных данных, подтверждающих положительный или отрицательный эффект таких переходов, нет.

Этот вопрос обсуждают  и представители научной и медицинской среды, и государственные деятели. Некоторые медики полагают, что перевод часов провоцирует обострение хронических заболеваний, отражается на биоритмах человека, сне, пищеварении и даже деторождении.

И хотя глава Научного центра здоровья детей РАМН и президент Всероссийского научного общества кардиологов  считают "часовую" проблему надуманной, парламентарии все же уверены в необходимости исследования этого вопроса.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте