HR-Journal.ru :: Работать лежа на диване
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работать лежа на диване

© 14.03.2008

На работе не только вкалывать, но и отдыхать - такой тренд приходит в российские компании с Запада.(По материалам dp.ru)

Комнаты для отдыха сотрудников – довольно распространенное явление на Западе, особенно в тех компаниях, где сотрудники заняты телефонными переговорами, работают с большим потоком информации, а офис - одно большое помещение, где все друг у друга на виду.

У нас комнаты для релаксации сотрудников только начали появляться в наиболее продвинутых компаниях. И речь не о кухнях и «переговорках», а о специально оборудованных комнатах, куда каждый сотрудник может зайти на несколько минут и расслабиться.

По мнению специалистов те 10-15 минут, которые сотрудник проводит в такой комнате, позволяют отдохнуть значительно эффективнее, чем, например, за чашкой кофе в кафетерии. После такого отдыха увеличивается концентрация внимания и повышается производительность труда.

Прообразами комнат для релаксации, как ни странно, стали кухни и курилки. Ведь именно туда бегут от стресса многие сотрудники. А вот тем, кто ведет здоровый и активный образ жизни, спасаться от стресса негде. Увлечение же восточными практиками и результаты исследований западных ученых подтолкнули руководителей устраивать уголки для уединения. Все просто: отдохнувший человек лучше и быстрее работает и меньше ошибается.

Однако такие комнаты есть не во всех компаниях. Кто-то не может позволить себе выделить место, а другие руководители попросту не понимают «такого кайфа» и «влияния отдыха на производительность труда не замечали». А между тем даже очень небольшое помещение – около 10 кв.м. можно приспособить под такой «чилаут». Главное сделать так, чтобы человек чувствовал себя комфортно и оформить помещение максимально «неофисно».

По мнению Юлии Сахаровой,  директора HeadHunter-Санкт-Петербург, «создание комнат для релаксации - одна из тенденций ближайшего времени. Такие комнаты дают возможность отойти от рабочего места и провести несколько минут в покое либо сменить вид нагрузки, а значит, могут сыграть весомую роль в нематериальной стимуляции сотрудников. В большинстве компаний места релаксации пока заменяют «переговорки» или обеденные комнаты - в те часы, когда они не используются по назначению. Полноценные комнаты отдыха встречаются нечасто и преимущественно в тех компаниях, которые всерьез задумываются о расширении мотивационной схемы. Например, столкнувшись с проблемой подбора и удержания квалифицированных кадров, некоторые IT-компании пошли по пути Google, создав уголки или комнаты для отдыха сотрудников.»

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает, - этим руководствуются компании, когда организовывают у себя комнаты для релаксации.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте