HR-Journal.ru :: «Балтийские» банкиры теряют людей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Балтийские» банкиры теряют людей

© 05.03.2008

Изменения в системе оплаты труда в Балтийском Банке привели к оттоку персонала - кассиров и операционистов, которые теперь смогут утолить кадровый голод конкурентов.

Перерегистрация ОАО «Балтийский Банк» из Петербурга в Москву завершилась в 2006 г. Основные владельцы банка Олег Шигаев и Андрей Исаев (по 49,72%) теперь управляют банком из Москвы. Разграничение полномочий позволило петербургскому филиалу изменить систему оплаты труда - источники «ДП» говорят, что она теперь поставлена в зависимость от объема проделанной работы.

Сотрудникам банка новая система не понравилась. Число уволившихся сейчас составляет около 160 человек, говорят источники. В департаменте по PR и рекламе Балтийского Банка информацию об увольнениях отрицают, подчеркивая, что филиал сам вправе определять уровень зарплат. В одном из петербургских отделений банка подтвердили, что «число уволенных ощутимо». Об этом стало известно и участникам рынка.

«Сейчас кассиры и операционисты - самая востребованная категория. Заработная плата по итогам 2007 г. выросла в среднем на 25%», - отмечает директор центра «Кадровый ресурс» Ассоциации банков Северо-Запада Юлия Беспалова. По данным Росстата, зарплаты клерков опережают общероссийский показатель в 2,8 раза. «Для квалифицированных сотрудников проблем с трудоустройством не возникает», - уверен Александр Волков, и. о. директора петербургского филиала ОАО «Банк Москвы».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте