HR-Journal.ru :: Каждый пятый топ-менеджер в США привёл свою компанию к банкротству
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Каждый пятый топ-менеджер в США привёл свою компанию к банкротству

© 03.02.2014

На управленческую культуру традиционно жалуются в России — и не зря. Но проблема эта, возможно, не столь культуральная и географическая, сколь общемировая.


© Виктория Иванова, 2012

По результатам недавно проведённого исследования, работу 40 % руководителей компаний США нельзя назвать успешной — несмотря на то, что зарплаты, которые они получают, по мировым меркам весьма высоки.

Американский Институт политических исследований [Institute for Policy Studies (IPS)] проанализировал сведения о более чем 240 директорах компаний, каждый из которых как минимум одиножды вошёл в список 25 самых высокооплачиваемых руководителей в Соединённых Штатах за последние 20 лет. Логично было ожидать, что эффективность высокооплачиваемых топ-менеджеров будет на порядок выше результативности руководителей с более низким уровнем дохода. Однако это предположение не подтвердилось.

Более того, «пиком» управленческой карьеры 22 % этих топ-менеджеров стало банкротство компаний, которые они возглавляли. Примерно 8 % руководителей подошли к делу не столь радикально :), но закончили тоже весьма неприятно: в их адрес прозвучали обвинения в мошенничестве, сумма потерь компаний при этом составляла от 100 миллионов долларов.

Ещё 8 % директоров не смогли добиться запланированных показателей, и были вынуждены совершить харакири покинуть тёплые кресла. Со своими обязанностями не всегда справляются и другие сотрудники. Разница в том, что рядовые работники и линейные менеджеры в таком случае покидают компанию без «торжественных проводов». А топ-менеджеры, не справившиеся со своими задачами, ушли с «золотым парашютом» — компенсацией, традиционно выплачиваемой компаниями руководителям, которые прощаются со своими постами досрочно. Сумма выплат каждому боссу-лузеру составила в среднем 48 миллионов долларов.

Конечно, уровень дохода топ-менеджера чаще связан с размером компании, в которой он работает, и со сложностью решаемых им задач, чем с уровнем его управленческой компетентности. Но возможно, результаты исследования вышли бы ещё более занимательными, если бы удалось сравнить эффективность топ-менеджеров, обладающих различным уровнем дохода.

Однако есть и информация, которой не хватает для полноты картины: а как со всем этим обстоит дело у нас, в России? Это аналогичные данные по эффективности российских топ-менеджеров. Смогут ли они показать хотя бы те же 60 % эффективности, что и их американские коллеги? Вот тогда и можно будет делать очередные выводы о разнице в российской и американской бизнес-культурах.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте