HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Работать можно

Территориальные органы Федеральной миграционной службы (ФМС) могут возобновить выдачу разрешений на работу иностранцам, приостановленную в конце мая. Как удалось узнать РБК daily в Мин¬здравсоцразвития, в 2008 году министерство готово выделить дополнительные квоты для работников без российского гражданства. Эксперты уверены, что это решит проблему лишь в краткосрочной перспективе — нехватка квот будет повторяться из года в год, поэтому надо менять сам подход к трудовому найму чужеземцев.

Составлен рейтинг самых счастливых профессий

Британские ученые провели опрос общественного мнения, в ходе которого выяснили, что самыми счастливыми профессиями признаны парикмахеры и косметологи. В то же время, строители и банковские служащие (будь то банкиры или клерки) больше, чем все остальные, недовольны своей профессией.

Осторожно, травматизм!

Согласно результатам недавнего исследования, две трети сотрудников постоянно страдают от связанных с работой травм (СРТ), а бизнесу это стоит немалых денег из-за потерянных рабочих часов.

Столичные миграционные службы прекратили выдачу разрешений на работу

Московская миграционная служба с конца мая прекратила выдачу разрешений на работу иностранцам — причем не только гастарбайтерам, но и менеджерам международных корпораций.

Заработать на кадровом голоде

Борьба немецких компаний за высококвалифицированных специалистов и руководителей все сильнее разогревает бизнес кадровых агентств этой страны. В 2007 году эта отрасль установила новый рекорд по объему выручки. Согласно опросу, проведенному «Федеральным союзом немецких консультантов по вопросам хозяйственной деятельности предприятия», итоги и текущего года «охотники за кадрами» представляют себе с нескрываемым оптимизмом.

Фурсенко пересчитал юристов

На юридическом факультете СПбГУ более трети студентов-бакалавров не смогли сдать государственные экзамены и были отчислены без права на апелляцию, сообщает газета "Коммерсант" 2 июня.

Ученые доказали: левши зарабатывают больше правшей

По мнению сотрудников австрийского Национального университета, люди, владеющие левой рукой более совершенно, могут обрабатывать большие объемы информации быстрее по сравнению с правшами. Ученые провели исследования среди любителей компьютерных игр и выяснили, что левши играют лучше, чем правши, так как быстрее анализируют текущую ситуацию и реагируют на нее адекватнее. По мнению ученых, такие люди хорошо себя проявят в работе водителями, пилотами, а также другими представителями профессий подобного рода.

Дресс-код не в моде

9 из 10 сотрудников британских компания полагают, что ношение костюма явление старомодное и все больше предпочитают одеваться на работу в стиле casual, сообщает HRZone.UK. Более половины руководителей позволяют сотрудникам одеваться в этом стиле ежедневно, и менее чем в четверти офисов требование носить костюм каждый день является нерушимым правилом.

России нужна долгосрочная стратегия регулирования миграции

Незаконные мигранты ежегодно недоплачивают в российский бюджет 200 млрд рублей налогов, контролируют отечественные рынки, не гнушаются грабежей и разбоев, а также не желают адаптироваться в нашей стране.  На родине иностранцев тоже не ждут. Из внушительного списка стран, которые являются поставщиками нелегальной рабочей силы для нашего отечества, договор о реадмиссии с Россией заключили только Украина и Узбекистан.

Интерактивность имиджа

Исследование Университета Пенсильвании позволило связать функции интернет-сайта и имидж организации, которой этот сайт принадлежит. Чем больше интерактивности - тем лучше репутация организации или компании.


Страницы: 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте