HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Чего нельзя простить HR-у?

Непростительными оплошностями в работе HR-менеджера являются ложь и непрофессионализм, – показал экспертный опрос директоров российских компаний, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru в мае 2008 года.

"Удаленная" карьера

Сотрудников, работающих на дому, имеют в штате своего предприятия 36% работодателей. Преимущества работы на дому с радостью используют hr-менеджеры, системные администраторы, литературные редакторы, бухгалтеры и диспетчеры. По словам работодателей, они также готовы предоставить возможность работать, не выходя из дома, хорошо зарекомендовавшим себя сотрудникам, у которых дорога в офис и обратно отнимает слишком много времени.

Гастарбайтеры снижают зарплату москвичей на 20 процентов

Наплыв мигрантов в российскую столицу крайне отрицательно сказывается на уровне жизни москвичей.

Отношения "начальник-подчиненный"

Большинство россиян считает, что между начальником и подчинённым должны быть деловые, но никак не дружеские отношения. Такие результаты показал опрос Исследовательского центра портала SuperJob.ru, проведённый 9-10 июня среди 3000 респондентов из всех округов РФ.

ЕС разрешит работать больше

Евросоюз готов разрешить гражданам входящих в него государств работать по 78 часов в неделю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такая норма содержится в соглашении, которое одобрено сегодня министрами труда и социальной защиты 27 стран сообщества. В документе подчеркивается, что максимальное время работы, которое сегодня на европейском уровне ограничено 48 часами в неделю, на индивидуальной основе может быть продлено до 60-65 часов при наличии соответствующего запроса со стороны работника. В исключительных случаях рабочее время может достигать 78 часов в неделю /11-часовой рабочий день без выходных/, если на это существует отдельное соглашение между трудовым коллективом и предпринимателем.

ENI снимает галстук

Итальянская нефтегазовая компания ENI разрешила своим сотрудникам ходить на работу без галстуков, что позволит сэкономить электроэнергию на кондиционерах и снизить выбросы СО2 в атмосферу. Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция так и называется - "ENI снимает галстук" - и проводится второй год подряд в летний сезон, когда отмечаются пик использования кондиционеров и самые высокие энергозатраты.

Глава РАН отметил сокращение «утечки мозгов» из России

Отток научных кадров из России, пик которого пришелся на конец 80-х - начало 90-х годов минувшего века, сокращается."Дело обстоит так - очень сильно сокращается число людей, отъезжающих за рубеж", - заявил переизбранный президент Российской академии наук Юрий Осипов.

Половина россиян готова уйти с работы ради Eвро-2008

Более половины россиян готовы уйти с работы на время матчей сборной России на чемпионате Европы по футболу. Из них четверть хотела бы сделать это неофициально. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного медиакомпанией Gameland, сообщается в пресс-релизе журнала Total Football, по заказу которого было сделано исследование. 70% болельщиков в городах-миллионниках собираются смотреть футбол в большой компании. Часть из них планирует следить за матчами Евро-2008 в спортбарах и ресторанах. За сборную России намерены болеть 76 процентов респондентов, при этом только 23% опрошенных уверены в выходе команды Гууса Хиддинка из группы.

Трудовых мигрантов зовут на биржу

Санкт-Петербургский союз предпринимателей создает биржу труда для иностранных граждан и реестр добросовестных работодателей. Также он обучит мигрантов русскому языку.

Работать можно

Территориальные органы Федеральной миграционной службы (ФМС) могут возобновить выдачу разрешений на работу иностранцам, приостановленную в конце мая. Как удалось узнать РБК daily в Мин¬здравсоцразвития, в 2008 году министерство готово выделить дополнительные квоты для работников без российского гражданства. Эксперты уверены, что это решит проблему лишь в краткосрочной перспективе — нехватка квот будет повторяться из года в год, поэтому надо менять сам подход к трудовому найму чужеземцев.


Страницы: 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте