HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

В РСПП ищут альтернативу пенсионной стратегии Минфина

Бюро правления РСПП определилось со своим отношением к бюджетной стратегии до 2023 года. Предприниматели больше не называют документ "неприемлемым" и уже не столь категорично настаивают на снижении НДС. Теперь в РСПП больше озабочены поиском альтернативы предложениям Минфина о повышении налогов для решения проблем пенсионной системы. Деньги члены бюро вчера предложили найти за счет передачи принадлежащих государству активов в управление Пенсионному фонду РФ и допуска компаний к разработке стратегических месторождений.

Британия готовит список специальностей, вакансии по которым будут замещать иностранцы

Британское правительство разрабатывает список отраслей, в которых ощущается нехватка специалистов и заполнять вакансии в которых можно за счет граждан стран, не входящих в ЕС. Так, среди "дефицитных" профессий - преподаватели математики и английского языка, медсестры и некоторые инженерные специальности. Окончательный список будет опубликован в октябре.

Каждый пятнадцатый в России сейчас - иностранец-нелегал

В России проживают более 10 млн нелегальных мигрантов, сообщил начальник управления Пограничной службы ФСБ России Валентин Летуновский. «При этом, - добавил он, - ежегодно выдворяются из РФ лишь 150 тыс. человек. Ущерб государству превышает 450 млрд рублей».

"А не поспать ли мне..."

Большинство британцев с удовольствием бы работали, не выходя из дома. Они считают, что достигли бы большей производительности труда, если бы им позволили это сделать. Так что же стоит у них на пути? Ответ прост: их начальник. Опрос 1400 офисных работников, проведенный Plantronics, показал, что почти две трети (62%) опрошенных полагают, что они чувствовали бы себя гораздо счастливее и работали бы более продуктивно у себя дома, но три четверти (75%) респондентов трудятся на таких должностях, которые не предполагают никакого гибкого рабочего графика.

Высшее образование для сварщика

В полиции графства Норфолк запрещено пользоваться персональным мобильным телефоном и красить ногти

Полицейским в графстве Норфорлк (Великобритания) запрещено класть руки в карманы и пользоваться персональным мобильным телефоном на работе – такие запреты предусмотрены новым руководством по внешнему виду и поведению сотрудников, сообщает personneltoday.com. Дресс-кодом также предусмотрено ношение рубашек исключительно с длинным рукавом, чтобы скрыть «неуместные» татуировки, а женщинам-полицейским нельзя наносить на ногти лаки ярких цветов. Руководящему же составу надлежит бороться с такими негативными тенденциями как частые болезни, плохая дисциплина, небрежное оформление документов и лень.

Бесплатная рабочая сила ценится на вес золота

Не последнюю роль в эффективной работе компании играют свежие идеи. Один из способов их генерации - обратиться к помощи народа или применить метод краудсорсинга.

Фальшивые больничные наносят ущерб экономике

В Великобритании можно купить поддельный больничный Национальной службы здоровья на специальном сайте всего за 25 фунтов, но работодателям это стоит миллионы фунтов в год, сообщает personneltoday.com. Сайт, на котором происходит продажа поддельных больничных гарантирует доставку  в течение 48 часов, причем документ будет отпечатан на официальном бланке и на нем будет стоять «живая» печать медицинского оргинизации.

Маркетологи не хотят работать альянс-менеджерами

По словам специалистов кадрового центра "ЮНИТИ", одного из признанных лидеров на рекрутинговом рынке, в последнее время все более востребованной становится должность альянс-менеджера. Однако поиск такого специалиста осложняется невысоким уровнем заработной платы, которую готовы предложить работодатели.

Младший медперсонал работает больше 48 часов в неделю

Новое исследование проведенное британцами показало, что около половины (46%) младших медицинских работников и молодых врачей работают больше 48 часов в неделю, сообщает personneltoday.com. Согласно положению о рабочем времени, к августу 2009 года эта группа медицинских работников должна трудиться не более 48 часов в неделю, против 56 часов, которые им приходится работать сейчас. Вдобавок, для них обязателен отдых в течение 11 часов каждые сутки.


Страницы: 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте