HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Низкий доход снижает IQ

Российским работодателям нужны специалисты-полиглоты

В рекрутинговых компаниях отмечают, что по некоторым специальностям, знание языка, в основном английского, является не желательной, а обязательной нормой. При чем это касается запросов не только зарубежных работодателей, рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы» ведущий специалист агентства по подбору персонала «Кадровые технологии» Екатерина Тропина. По ее словам хороший уровень, к примеру, английского все больше требуется сфере обслуживания: «Практически обязательным условием является знание языка, в основном, это английский, это отрасль информационных технологий, также это те специалисты, которые связаны со сложной технической продукцией, где есть инструкции, пособия на английском языке. Это может быть как производственное предприятие, как предприятие, связанное с продажей технической продукции. Сфера обслуживания сейчас активно развивается, строятся новые развлекательные комплексы и гостиницы. К обслуживающему персоналу сейчас будет одно из основных требований: знать не только русский и правила этикета, но и английский. Если кандидат знает английский – то это только плюс, только в его пользу».

Для большинства россиян карьерные успехи коллег – не препятствие для дружбы с ними

Отвечая на открытый вопрос: «Какие чувства вызывает у Вас сослуживец, сумевший продвинуться вверх по карьерной лестнице?», – 24% респондентов назвали своей главной эмоцией радость. Как выяснилось, это чувство вызывает не только (а у кого-то и не столько) карьерный взлёт сослуживца, но и «ощущение перспектив на рабочем месте». «Значит, рост в компании возможен», – комментируют опрошенные.

HR-ов обвинили в посредственности

Выступая перед делегатами ежегодной конференции Института персонала и развития, Октавиус Блэк, один из основателей компании Mind Gym, занимающейся психологией бизнеса заявил, что профессия HR – посредственна, сообщает personneltoday.com. Г-н Блэк полагает, что HR-специалистам следует больше фокусироваться на том, чтобы помочь компаниям пережить «экономическую турбулентность» последних месяцев.

HR-IT.NET проводит телемост

Прогресс не стоит на месте, он требует эффективного инструментария для воплощения своих возможностей, особенно в такой сфере, как IT. Визуальный контакт всегда был признаком важности передаваемой информации, поэтому телефонные разговоры никогда не сравняются по важности с личными встречами.

Британский ВУЗ открывает курс подготовки джедаев

Королевский университет Белфаста объявил об учреждении курса личного развития по методике подготовки рыцарей-джедаев из киносаги «Звездные войны». Обучение начнется в ноябре с.г. Лазерные мечи студентам выдаваться не будут.

Европа стареет: через полвека на двух работников придется по пенсионеру

Проблема старения в европейских странах через несколько десятилетий достигнет катастрофического масштаба, при котором на каждого пенсионера будут работать всего два гражданина. Европейское статистическое агентство Eurostat предрекает демографический коллапс половине государств ЕС, отмечая, что произойдет это уже через полвека. Цифры говорят: снижение рождаемости на фоне роста безработицы и увеличения продолжительности жизни приведет к тому, что пополнять финансовые резервы пенсионных фондов будет некому.

Внесены поправки в закон о гражданстве

В Нидерландах будут поощрять близость с рабочим местом

Правительственная комиссия по оптимизации работы дорожного движения предложила кабинету министров страны предоставить налоговые льготы тем жителям страны, кто работает на дому или переезжает поближе к рабочему месту.

Самые невыгодные для трудоустройства страны

Международное кадровое агентство Manpower подготовило прогноз найма сотрудников в 33 странах мира, объединенных по регионам. В четвертом квартале компании в 29 странах будут наращивать штат сотрудников, в то время как в трех государствах фирмы планируют сокращать число рабочих мест.


Страницы: 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте