HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Планирование против дискриминации?

Лучшее планирование способно нивелировать гендерную разницу в оплате труда, уверены британские работодатели, сообщает personneltoday.com.

Михаил Швыдкой призвал экономить на корпоративных вечеринках

Проблемы в мировой экономике не должны серьезно повлиять на реализацию крупных культурных проектов, считает спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Это (ситуация в мировой экономике - ИФ) отразится на финансовом объеме средств, которые будут выделяться на культуру, - сказал Швыдкой "Интерфаксу" в пятницу. - Пока очевидно, что будут сокращены благотворительные спонсорские бюджеты корпораций не только в России, но и за рубежом. Но, я думаю, на крупных проектах это отразится меньше, чем на мелких. Все крупные проекты, которые существуют: "Год России во Франции", "Франции в России", "Индии в России" и так далее будут подкреплены и бюджетными средствами, и средствами частных фондов".

Учёба и работа защищают мозг от патологических изменений и повреждений, ведущих к болезни Альцгеймера

Социальная активность такого рода предотвращает ухудшение памяти, психические расстройства, слабоумие и создаёт познавательный резерв для мозга. Лучшие познавательные навыки были выявлены после сканирования головного мозга у людей с высшим образованием и постоянной работой, которая необязательно включала привлечение умственных способностей. Мозг образованных и работающих людей был способен также компенсировать возрастной ущерб нейронам. Учёные Университета Сан-Рафаэля полагают, что активность нервных клеток позволяет мозгу правильно функционировать.

Сокращение продолжительности рабочей недели поможет сохранить рабочие места

На одном из британских предприятий, производящем оборудование для строительства, сотрудники проголосовали за сокращение продолжительности рабочей недели, чтобы сохранить 500 рабочих мест, сообщает personneltoday.com. Руководство компании полагает, что новое расписание, которое вводится с ноября текущего года, будет поддерживаться минимум в течение последующих 6 месяцев.

Базовая часть пенсии в России в 2009 году повысится на 37%

Пенсии в России будут повышаться и в номинальном, и в реальном выражении, несмотря на уровень инфляции, а к концу 2009 года после двух индексаций базовая часть пенсии вырастет на 37,1%, заявил председатель партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в своей общественной приемной в Новосибирске с жителями региона. Обеспокоенность "неблагоприятной динамикой размеров пенсии" высказала специалист отдела персонала одного из складских комплексов Новосибирска. Она, как сообщает РИА Новости, спросила премьера, будет ли повышаться пенсия в России.

Малый бизнес не доволен страховщиками

Небольшие компании в меньшей степени удовлетворены действиями страховщиков в сфере здравоохранения, сообщает sanantonio.bizjournals.com. Таковы результаты исследования, проведенного PricewaterhouseCoopers Health Research Institute.

Эксперты предупреждают: резюме - находка для мошенника

Вслед за сообщениями о скачках цен на те или иные акции, злоумышленники начали охоту на армии менеджеров и офисных сотрудников, оставшихся без работы в результате сокращений в компаниях. Сегодня в Великобритании зафиксирован сайт, собирающий резюме уволенных сотрудников для их последующей передачи кадровым агентствам. По крайней мере так гласит официальная версия, в реальности же за сайтом стоят злоумышелнники, собирающие персональные данные людей, оставшихся без работы.

Массовые увольнения требуют уведомления

Смольный напомнил работодателям о необходимости предупреждать о массовых увольнениях. Заодно напомнили и о том, что скрывается под словосочетанием «массовое увольнение».

На предприятиях России начались массовые увольнения

Происходит сокращение рабочих в металлургии, машиностроении, строительной и других отраслях. Увольняют офисных и торговых работников. Причина увеличивающихся сокращений персонала - проблемы испытываемые компаниями вследствие развития экономического кризиса. По наблюдению Института глобализации и социальных движений (ИГСО), правительство стремится побороть кризис исключительно денежными вливаниями в коммерческие институты. Наемным работникам не оказывается никакой материальной либо административной поддержки. Напротив - главными пострадавшими от кризиса становятся они, поскольку вынуждены рассчитывать только на собственные силы. Государство не препятствует увольнениям и не принимает мер направленных на трудоустройство лишившихся заработка людей, число которых продолжает стремительно возрастать. В стране практически не существует системы социальной поддержки безработных. Отсутствуют специальные программы по защите женщин, попадающих под сокращения. Материальное положение рабочих ухудшается в результате высокой инфляции и разворачивающегося сокращения зарплат. Распространение получает срезание премиальной части оплаты труда (нередко доходящей до 50%) и сокращение теневой составляющей заработка. Такая политика влечет рост недовольства трудящихся всей существующей социально-экономической системой. Миллионы наемных работников остро чувствуют собственную незащищенность перед лицом наступающего кризиса.

Молдавия боится возвращения своих граждан

Мировой финансовый кризис привел к уменьшению спроса на работу молдавских гастарбайтеров в других странах. Это неизбежно приведет к тому, что количество присылаемых из-за рубежа денег существенно снизится, что, в свою очередь, может окончательно подорвать и без того не очень устойчивую молдавскую экономику.


Страницы: 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте