HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Готовится законопроект, запрещающий увольнять сотрудников, чьи жены беременны

В Бразилии в ближайшем будущем, возможно, работодатель не сможет уволить своего сотрудника, если окажется, что его жена или подруга беременна. В четверг Палата депутатов бразильского парламента одобрила законопроект, согласно которому, запрещается в течение года увольнять без весомой причины сотрудника, если он собирается стать отцом. При этом эти правила не распространяются на тех, кто работает по контракту. Автор законопроекта - депутат от правящей Партии трудящихся Арлинду Чинаглия. По задумке народного избранника, ныне занимающего пост спикера нижней палаты высшего законодательного органа Бразилии, в случае нарушения, работодатель будет вынужден выплатить работнику оклад за полтора года.

КЭРППиТ: В Петербурге нет безработицы, но есть дисбаланс на рынке труда

В Санкт-Петербурге отсутствует безработица, однако наблюдается серьезный дисбаланс на рынке труда. Об этом сообщила журналистам начальник отдела анализа стратегического и инновационного развития комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации Татьяна Тимофеева.

Австралийских депутатов хотят проверять на алкоголь перед принятием важных законов

Законодателей самого населенного штата Австралии – Нового Южного Уэльса – могут начать проверять на содержание алкоголя в крови перед голосованием по важным законопроектам.

6 тысяч 200 рублей – такую минимальную зарплату намерены установить в Петербурге

Минимальная заработная плата должна составлять 6 тысяч 200 рублей. Об этом сегодня говорили в Смольном на подписании трехстороннего соглашения между правительством, Федерацией профсоюзов и Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

Большинство россиян не хотели бы видеть в роли своего начальника женщину

По мнению 47% респондентов, в начальнике важны человеческие и профессиональные качества, а отнюдь не половая принадлежность. В числе упомянутых участниками опроса качеств на первом месте оказались профессионализм и компетентность руководителя, на втором – адекватность, то есть отсутствие склонности к немотивированным с точки зрения бизнеса поступкам, а на третьем – высокий интеллект. Кроме того, респонденты хотят видеть своими начальниками людей строгих, добрых, порядочных, не слишком эмоциональных, тактичных, мудрых и при этом уважительно относящихся к своим подчинённым. Некоторых, правда, вообще не волнуют личностные особенности руководителей: респонденты уверены, что в их силах найти общий язык с человеком любого пола и характера: «Я сработаюсь с любым начальником». Другие отмечают, что их интересует сама работа, а не начальник и его пол: «Мне нужна хорошая работа с достойной зарплатой, а пол начальника – это не главное».

Москва поможет с работой

На 1 ноября 728 столичных организаций заявили о массовом сокращении своих сотрудников. Очевидно, что вскоре статистика изменится: только за три недели ноября в Москве лишились работы 4,6 тысячи человек - это почти 30% общего числа уволенных в 2007 году. Кроме того, за октябрь почти на 10% по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась задолженность по зарплате на предприятиях города. Общая сумма долга к 1 ноября составила 73,2 млн рублей.

Средний бизнес выходит на биржу труда

Из 314 предприятий реального сектора, опрошенных объединением "Деловая Россия" в период с 13 по 26 ноября 2008 года, 117 компаний (37%) сообщили, что в связи с финансовым кризисом ввели или вводят программы по сокращению персонала. Основная часть компаний из числа сообщивших об увольнениях (57%) сокращает до 20% персонала (см. график). О намерении уволить от трети до половины работников заявили 26% из числа сокращающихся компаний. На радикальное урезание штатов (более чем на 50%) идут 10% организаций. Всего, согласно подсчетам делороссов, из решившихся на сокращения 117 компаний увольняется 20,2 тыс. человек — то есть в среднем по 175 сотрудников из каждой организации. Почти 60% опрошенных компаний представляют обрабатывающий сектор промышленности, 21% — торговлю, 14% — строительство.

Клеркам посулили новую профессию

В Общественной палате (ОП) состоялись cлушания "Гражданское общество и экономический кризис", на которых обсуждались антикризисные меры в социальной сфере. Участники слушаний призвали российские некоммерческие организации (НКО) принять участие в смягчении последствий кризиса.

Британский конгресс трейд-юнионов настаивает на повышении минимальной ставки оплаты труда

Британский конгресс трейд-юнионов настаивает на 37% повышении минимального ставки оплаты труда с тем, чтобы помочь взрослому трудоспособному населению преодолеть кризис, сообщает personneltoday.com. Представители ведомства предлагают повысить минимальный оклад до 6,10 фунтов/час к октябрю следующего года. Также они настаивают на том, что этот оклад должен быть выплачиваем всем достигшим возраста 21 год (сейчас согласно закону взрослыми британцы считаются с 22 лет).

Швейцарские "охотники за головами" получили новый трофей

Швейцарская рекрутинговая компания Adecco S.A. объявила о покупке 100% петербургской AVANTA Personnel. Таким образом, компания Adecco укрепит свои позиции в сегменте подбора персонала в России, а AVANTA Personnel получит ресурсы для активного развития. Участники рынка считают, что, несмотря на кризис, спрос на услуги рекрутеров по-прежнему есть, меняется лишь качество и виды услуг. В следующем году эксперты прогнозируют консолидацию на рекрутинговом рынке - из-за его падения небольшие игроки не смогут выжить.


Страницы: 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте