HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Лучший работодатель Москвы - детсад 2631 (Комментарии "Работы с персоналом")

В Москве состоялся городской конкурс работодателей, победители которого будут участвовать во Всероссийском соревновании. Заместитель начальника отдела информации Департамента труда и занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов рассказал, что оценивали работу компаний в социальном направлении внутри коллектива.

Какие профессии сейчас считаются «модными» среди молодых специалистов? Результаты опроса

Помимо дефицитных и востребованных профессий на рынке труда для молодых специалистов существуют так называемые «модные» профессии, ставшие популярными совсем недавно.

Сколько получает интернет-маркетолог?

Исследование hh.ru показало, что в октябре средняя заработная плата московских специалистов по интернет-маркетингу составила 50 400 рублей. В других городах этот показатель выглядит следующим образом: Санкт-Петербург — 42 900 рублей, Тула – 27 500 рублей, Ярославль – 18 800 рублей, Новосибирск – 15 000 рублей. Интересно и несколько неожиданно, что в этих данных отсутствует корреляция между размером города, уровнем его экономического развития и уровнем зарплаты интернет-маркетолога. Так, например, в одном из крупнейших городов России – Новосибирске, если верить полученным данным, средняя зарплата этих специалистов ниже чем в гораздо менее экономически развитом Ярославле, и почти в два раза ниже, чем в Туле – городе, имеющем серьёзные экономические проблемы.

В мире постепенно растёт количество безработных

Безработных в ближайшие пять лет станет еще больше. С начала 2000-го их количество в мире уже возросло на четверть до рекордных двухсот миллионов человек. Но и это не предел, говорится в последнем докладе Международной организации труда (МОТ). Чтобы вернуть показатели безработицы хотя бы к докризисному уровню, необходимо в предстоящие два года создать 80 миллионов рабочих мест. Однако этого уровня не удастся достигнуть и за пятилетку. Причины прежние — экономическое восстановление остается слабым, что заставляет работодателей не торопиться с наймом новых сотрудников, а некоторые крупные корпорации и вовсе продолжают сокращать рабочие места.

Кому «отольются» новые страховые взносы?

Вариантов несколько, и один из самых вероятных — то, что за высокооплачиваемых сотрудников так или иначе придется платить менее ценным кадрам. Если без дополнительной ставки 10% облегчение страховых выплат могло привести к повышению заработной платы, то сейчас это маловероятно.

Где лучше всего поучиться в Германии?

Недавнее исследование показало несколько неожиданные результаты. Для большинства наших соотечественников первая мысль, которая приходит в голову на эту тему: конечно же, в столице! Это понятно, поскольку самые лучшие и престижные вузы в России сосредоточены именно в Москве и Санкт-Петербурге. Однако в случае с Германией этот принцип не работает: лучшие условия для обучения студентов предлагает отнюдь не столица, а Бавария.

Трудовые мигранты будут сдавать тест по русскому языку

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательном знании русского языка мигрантами. В первую очередь это относится к мигрантам, работающим в ЖКХ, торговле и сфере бытового обслуживания и приехавшим из стран ближнего зарубежья.

Forbes назвал самого высокооплачиваемого топ-менеджера России

Двумя самыми высокооплачиваемыми топ-менеджерами, получившими в 2011 году новые назначения, станут сотрудники госбанка ВТБ. Таковы результаты исследования журнала Forbes, проведенного среди аналитиков рынка труда. В частности, Юрий Соловьев, переведенный с поста президента «ВТБ Капитала» на должность заместителя председателя ВТБ, получит по итогам года 25 миллионов долларов.

Cамые востребованные специалисты в 2012 году: прогноз

По прогнозам экспертов, самыми востребованными специалистами на рынке труда в следующем году станут программисты, инженеры и работники торговли.

Каждый второй француз проводит в офисе более 9 часов

Компания Regus провела собственное исследование, касающееся продолжительности рабочего дня. Сотрудники общества посетили 12 тыс. компаний, находящихся на территории более 60 стран.


Страницы: 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте