HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

67% студентов планируют подрабатывать в новогодние праздники

.question { font: 100%/170% Arial, sans-serif !important; border-collapse: collapse; width: 60%; } .question td, .question th { border: none; border-bottom: 1px solid silver; text-align: left; } .question th { text-align: right; } .question p { padding: 0; margin: 0; }

Опрос Rabota.ru: cамые нелепые подарки на Новый год

Принимая подарок, хочется воскликнуть: «Это то, чего я так хотел!». Правда, иногда, разворачивая презент, тяжело скрыть разочарование: ожидаешь получить полезный подарок, а тебе вручают банальную или откровенно нелепую вещь. Дабы избежать подобной ситуации, в преддверии Нового года аналитический центр Rabota.ru поинтересовался у россиян, какие нелепые новогодние подарки им доводилось получать. В опросе приняло участие 1118 респондентов из разных регионов России.

В Подмосковье повышают зарплату педагогам и воспитателям

Зарплата подмосковных педагогических работников дошкольных образовательных учреждений и работников дошкольных групп муниципальных общеобразовательных учреждений с 1 декабря 2012 г. повышена на 50%. А с 1 сентября 2013 г. планируется увеличение заработной платы учителей на 9%, а остальных категорий работников общеобразовательных учреждений – на 6%.

Частные вузы оказались ещё менее эффективными, чем государственные. Новый рейтинг эффективности от Минобрнауки

Недавний скандал с рейтингом неэффективных вузов получил продолжение: в этот раз Министерство образования и науки добралось и до частных вузов. Результаты оказались существенно хуже, чем у государственных вузов. Так, из 19 московских частных вузов неэффективными оказались 11 (более половины), в том числе Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет. С информацией о рейтинге можно ознакомиться на сайте Минобрнауки, на этой же странице в разделе «Приложения к материалу» можно посмотреть полный список вузов.

Зарплата в мире растёт медленнее производительности труда

Рост заработной платы в мире не поспевает за ростом производительности труда и остаётся гораздо ниже докризисного. В 2011 году зарплата в мире в целом выросла всего на 1,2%. Для сравнения: в 2007 году оплата труда повысилась на 3%.

Большинство россиян против запрета на студенческие подработки

Опрос, посвящённый отношению россиян к подработке, в конце ноября провёл Фонд «Общественное Мнение». Результаты опроса были опубликованы 5 декабря. Часть вопросов касалась отношения россиян к студенческой подработке и к попытке законодательно запретить студентам дневных отделений подрабатывать в свободное от учёбы время. 73% опрошенных высказались против такого запрета. «За» проголосовали лишь 8% опрошенных. Примерно половина тех, кто поддерживает запрет, уверены, что студентам нужно не работать, а «учиться, приобретать профессию».

Чего не хватает строительной отрасли?

Сегодня самая главная проблема строительной отрасли и сферы освоения подземного пространства городов – кадровый голод. Об этом 10 декабря заявил член Общественной палаты РФ Игорь Ковпак в ходе круглого стола, посвящённого кадровому обеспечению строительного комплекса.

Когда должна начинаться профориентация?

По мнению главы Минтруда Максима Топилина, профориентация должна начинаться со школьной скамьи, поскольку сейчас существует разрыв между знаниями выпускников вузов и потребностями компаний. Об этом он заявил 11 декабря на пресс-конференции, проходящей в рамках Международной конференции по вопросам достойного труда.

Названы самые привлекательные работодатели Европы

Самыми привлекательными работодателями Европы являются интернет-компания Google и автоконцерн BMW. Таковы результаты исследования компании Universum. Оно было основано на опросе 85 тысяч респондентов по всему континенту, в том числе и за пределами ЕС.

Госдуме предложили ввести предельные суммы больничных

Выплаты по больничному листу, выданному в связи с нетрудоспособностью в результате несчастного случая на производстве, предложили ограничить суммой в 235 тысяч рублей. О том, что соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, рассказал один из разработчиков документа, глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Об этом сообщает РИА Новости.


Страницы: 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте