HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Служба по труду и занятости легализует гастарбайтеров

Максим Топилин, возглавляющий Федеральную службу по труду и занятости, получил также должность главного государственного инспектора труда, пишет «Российская газета». Топилин заявил, что его ведомство готовит регламент, который позволит значительно упростить работу трудовой инспекции и сделать ее прозрачной.

Россия вошла в число стран с самыми низкими налогами

Россия заняла четвертое место в индексе «налогового счастья», сообщает журнал Forbes. Налоговая нагрузка на работника ниже только в трех странах - Объединенных Арабских Эмиратах, Мальте и Грузии. Журнал, проанализировавший налоговые режимы 50 стран для граждан, ежегодно получающих от 50 тысяч до миллиона евро, также отмечает, что если бы США провели налоговую реформу, то могли бы занять в индексе второе место.

Ситуация на рынке труда Москвы в первом полугодии 2005 года

Ситуация на рынке труда Москвы в целом остается стабильной. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 8 июня Информационным Центром Правительства Москвы, начальник Управления Федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве Сергей Валентинович Дудников.

Почтовый ящик сотрудника: в сфере интересов работодателя

Почти две трети западных компаний со штатом сотрудников в тысячу и более человек практикуют или собираются приступить в ближайшее время к перлюстрации исходящего почтового трафика.

День карьеры для выпускников западных программ МВА

23 июня 2005 года пройдет День карьеры для выпускников западных программ МВА. Организатор мероприятия – компания «Begin Group»

Рынок заставляет россиян повышать квалификацию

Большинство россиян, как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), полагают, что предъявляемые им на работе требования и их квалификация в целом совпадают. Так считает каждый третий россиянин (33%), а еще 8% думают, что их образование и навыки даже выше, чем требуется. Более самокритичны 6% – они говорят, что их квалификация ниже требуемой. 9% работают по иной специальности, равноценной полученной, а 44% по тем или иным причинам не работают.

Люди по всему миру отказываются уходить на пенсию

Люди по всему миру возражают против обязательного ухода на пенсию по достижению определенного пенсионного возраста, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование, проведенное международной банковской группой HSBC. Исследование, которое HSBC называет крупнейшим в своем роде, выявило, что 80 процентов людей, в основном - работоспособных, могут продолжать работать в любом возрасте. Показатель числа желающих работать после достижения пенсионного возраста колебался от 93 процентов в США до 62 в Индии.

13% пользователей уговаривают компьютеры вернуть потерянные данные

Американская компания Ontrack Data Recovery, специализирующаяся на восстановлении потерянных данных, обнародовала любопытные результаты опроса по поводу «компьютерного насилия» — о действиях людей, чей PC завис или сломался.

Привлечение "временных работников": преимущества и издержки

Обласканные первыми несмелыми лучами солнышка россияне почувствовали приближение лета и уже пакуют чемоданы в предвкушении отпусков. А работодатели тем временем решают, кто будет работать вместо отсутствующего персонала в этот период. Как правило, большинство компаний просто распределяют обязанности отдыхающих сотрудников между оставшимися, зачастую даже без дополнительной оплаты. Однако есть и такие «продвинутые» организации, которые предпочитают в период отпусков нанимать людей со стороны, благо сегодня в России существует несколько кадровых агентств, предоставляющих услуги по подбору временного персонала. Причем выйдет затребованный компаний специалист на работу уже через 1-2 дня после того, как в агентство поступил соответствующий заказ.

Работодатели устали от недоучек

Возможно, через три года выпускникам вузов предложат сдавать два экзамена. Один - чтобы получить диплом, а другой - чтобы подтвердить свои знания при трудоустройстве. Внедрить новую методику определения качества специалистов предложил Министерству образования Российский союз промышленников и предпринимателей. Однако в самом министерстве к этой задумке относятся скептически.


Страницы: 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте