HR-Journal.ru :: HR-новости: события и мероприятия
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

HR-новости: события и мероприятия

Одинокие люди успешны, счастливы и довольны своим статусом. За рубежом.

Пример героини известного фильма Бриджит Джонс, искавшей себе мужа, не является образцом поведения. Результаты нового исследования свидетельствуют о том, что в реальности одинокие - это нацеленные на карьеру, успешные, счастливые, довольные своим статусом люди.

Работающим в России украинцам нужно оформлять российские трудовые книжки

Российские компании, нанявшие на работу граждан Украины, не имеют права вносить записи в украинские трудовые книжки. Каждому легально работающему в России гражданину «незалежной республики» надо оформлять российский трудовой паспорт.

Работодатели стали спокойнее относиться к перерывам в карьере

Всего несколько лет назад и в России, и на Западе паузы в карьере считались непозволительной роскошью. Кандидатов с пробелами в резюме было принято считать “подпорченным товаром”. Но сейчас ситуация начинает меняться. На Западе все чаще руководители и профессионалы добровольно берут перерыв, да и в России к подобным тайм-аутам начинают относиться без предубеждений.

Японцы хотят стать еще умнее

Японские граждане тратят миллионы иен на различные предметы и услуги, которые обещают развить и укрепить умственные способности. И, надо сказать, им есть из чего выбрать! Японию охватил интеллектуальный бум.

Компания Electrolux пытается найти дешевую рабочую силу

Шведская компания Electrolux активно перемещает производство из развитых стран в развивающиеся, в том числе в Россию. Но основными рынками сбыта компании при этом останутся западные. Шведы пытаются догнать конкурентов, которые уже начали снижать затраты, используя более дешевую рабочую силу. В рамках программы реструктуризации Electrolux полностью или частично сворачивает производство в Западной Европе и США и переносит его в страны с более дешевой рабочей силой — Мексику, Польшу, Румынию, Венгрию, Таиланд, Китай и Россию. Некоторые из компаний в этом секторе, вовремя не обратившие внимания на опасное сочетание повышения стоимости труда и прихода производителей более дешевых товаров, могут уйти с рынка. Так случилось с Maytag, американским конкурентом Electrolux, которая не удосужилась перевести производство в “дешевые” страны, а теперь ведет переговоры о присоединении к Whirlpool.

Москве нужны инженеры

Вчерашние студенты - в поисках работы. Как выяснилось, далеко не всем выпускникам престижных вузов удается устроиться по специальности. Получив диплом, тысячи новоиспеченых экономистов, юристов и психологов оказываются невостребованными и вынуждены менять профиль. Многие пополняют ряды безработных.

ГМК "Норильский никель" присвоен титул "Супербрэнд" - 2005

По решению экспертного совета программы «Superbrands» (Россия), возглавляемого Александром Шохиным, титул «Супербрэнд» в 2005 году присвоен ГМК «Норильский никель». «Мы благодарны экспертному свету программы Superbrands за высокую оценку деятельности нашей компании, - заявил заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Денис Морозов. - Присвоение этого высокого титула еще раз подчеркивает правильность стратегии развития, выбранной «Норильским никелем».

Hewlett-Packard: увольнения неизбежны?

Компания Hewlett-Packard (HP) намеревается провести серию увольнений в своих подразделениях и сократить около 15 тысяч рабочих мест. По данным издания CNet News, таким образом менеджмент фирмы собирается сэкономить около миллиарда долларов ежегодных издержек.

6 печальных последствий ухода сотрудников

В онлайн-опросе, участниками которого недавно стали члены клуба Human Resource Management, выяснилось, что основным опасением руководителей и собственников при уходе нескольких ключевых сотрудников является потеря времени и денег на поиск и подбор новых. Так как в такой ситуации не всегда удается избежать потери клиентов (не помогают ни документы, ни расписки сотрудников), по этой же причине может быть подорвана и репутация компании в деловой среде. Нередко вместе с уходом команды может «уплыть» и ценная информация.

Полмиллиона португальцев бастуют против уменьшения зарплат

Примерно 500 тысяч государственных служащих Португалии объявили забастовку, сообщает ВВС.


Страницы: 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124
Архив по годам: 2004; 2005; 2006; 2007; 2008; 2009; 2011; 2012; 2013; 2014; 2015; 2016;
Ваш баннер на этом месте