HR-Journal.ru :: Российских студентов не будут отрывать от учебы для службы в армии
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российских студентов не будут отрывать от учебы для службы в армии

© 03.02.2006

Любые отсрочки от призыва в ряды российских Вооруженных сил могут быть отменены только после того, как будут отработаны механизмы общественного контроля над тем, что происходит в армии, считает министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

«Наша точка зрения в следующем: нельзя прерывать учебу, любые отмены отсрочек должны быть после того, как будет четко сформулировано, сколько и какого народа должно быть в армии. И только после того, как будут отработаны действенные механизмы общественного контроля над тем, что происходит в армии», — заявил министр на форуме молодых журналистов «Медиакратия» в Москве в понедельник.

«Суть этой позиции состоит в том, что в ходе обучения студентов в армию они призываться не будут», — сказал Фурсенко.

Министр напомнил, что после обучения в вузе выпускник должен будет служить год в армии. Такая норма будет действовать с 2008 года, и сейчас соответствующие законы проходят согласование в профильных ведомствах, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что заявление о том, что студенты не будут призываться в армию, 11 января сделал вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, Государственная дума поддерживает такой подход.

Тем не менее, в первом квартале этого года на рассмотрение депутатов будет представлен комплект из четырех законопроектов, один из которых, действительно, предусматривает сокращение ряда отсрочек.

Сокращением перечня отсрочек военные планируют компенсировать уменьшение до года срока армейской службы. Минобороны планирует сократить 40% действующих оснований для освобождения и предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Среди отсрочек, подлежащих ликвидации, нет так называемых медицинских — руководство Минобороны объясняло, что не станет пополнять ряды призывников больными.

Ограничения затронут отцов и молодоженов: если до сих пор освобождение от службы гарантировали и двое детей, теперь их должно быть трое; в армию, кроме того, отправятся и отцы, чьим детям не исполнилось 3 лет, и мужья женщин, беременных сроком не менее 26 недель.

Служить пойдут дети пенсионеров и инвалидов I или II группы, которым позволялось ухаживать за родными.

Самой болезненной оказалась отмена отсрочки для граждан, проходящих службу в органах МВД, противопожарной службе МЧС и Госнаркоконтроля. Эта поправка уже принята Госдумой в первом чтении, и Минобороны планирует «заработать» на ней самую многочисленную армию призывников — до 30 тысяч в год.

Источник: www.newsru.com

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте