HR-Journal.ru :: Вирус птичьего гриппа угрожает мировому рынку труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Вирус птичьего гриппа угрожает мировому рынку труда

© 18.01.2006

Заражение людей вирусом птичьего гриппа катастрофически отразится на мировом рынке труда. Кадровые службы третьего по величине банка в мире – HSBC – уже сейчас опасаются, что в 2006 году на пике эпидемии обычного гриппа, с учетом того, что вирус птичьей инфекции H5N1 стал опасен для человека, больше половины сотрудников кредитной организации заболеют либо просто откажутся выходить на работу.

В HSBC утверждают, что их прогнозы можно уверенно перенести на любую другую транснациональную корпорацию. Пугающие перспективы одного из ведущих мировых инвестиционных банков были опубликованы вскоре после того, как Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что в Турции зафиксирована смерть двух человек от вируса H5N1.

Эта трагедия стала первым случаем смерти людей от птичьего гриппа в Европе. Опасаясь мутации вируса, люди стараются сократить возможность заражения, в том числе за счет отказа от выхода на работу. Прогнозы кадровых служб банка HSBC вдвое превышают результаты расчетов специалистов Всемирной организации здравоохранения. Официальные представители ВОЗ предпочитают давать более сдержанные оценки наступающей эпидемии гриппа. Организация рекомендует работодателям готовиться к тому, что примерно 25% служащих на пике роста заболеваемости не выйдут на работу. Итоговые расчеты правительственных организаций еще менее тревожны. По данным правительства Великобритании, из-за гриппа в 2006 году пропустят работу лишь 8% сотрудников. В случае панэпидемии – 25%. Но в HSBC считают эти прогнозы неоправданно оптимистичными.

По словам руководителя группы кризис-менеджеров банка Боба Пигготта, на время эпидемии гриппа в 2006 году HSBC готовится к переходу на работу с 50% обычного числа сотрудников. По данным Пигготта, риск заболеть гриппом в наступившем году останется высоким по меньшей мере в течение трех месяцев.

«Никто из нас не знает, на что способен этот вирус. Мы готовимся к худшему», –отмечает кризис-менеджер HSBC. По его словам, «несколько других банков» также начали разработку программ по работе в экстремальных условиях. Но пока они предпочитают не афишировать свои шаги.

HSBC уже не держит свои намерения в секрете. По словам Пигготта, менеджмент банка делает ставку на работу из дома – в формате телеконференций по телефону или интернету. Для тех, кто не побоится выходить на работу, банк обеспечит санитарную обработку служебных помещений один раз в час.

Источник: www.gazeta.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте