HR-Journal.ru :: В новогодние праздники боссы узнают о себе всю правду
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В новогодние праздники боссы узнают о себе всю правду

© 14.12.2005

Приближаются новогодние праздники, и, соответственно, грядет пора корпоративных вечеринок. Как правило, такие мероприятия проходят при полном составе компании (что, надо сказать, явление нечастое), и именно там обычно говорится то, что не было сказано в течение года. Частенько, расхрабрившись и слегка перебрав спиртного, многие сотрудники решают высказать своему боссу в лицо все, что они о нем думают, не опасаясь последствий. Проведенные недавно опросы показали, какие именно поступки совершают подогретые выпивкой менеджеры.

Исследователи просили всех респондентов рассказать о разных скандалах, которые происходили на корпоративных праздниках. Так, 40% человек признались, что, будучи в изрядном подпитии, высказывали свои боссам все, что они думают о них и об их работе.

Треть заявила, что на таких вечеринках нередко случаются инциденты сексуального характера, порой сотрудники даже бывают уличены в сексуальных домогательствах (причем не только мужчины, но и женщины).

А 37% респондентов ответили, что просто обожают наблюдать за тем, как ведут себя их коллеги после изрядной порции спиртного: падают, покачиваются и вообще выглядят нелепо. Так что, подливая в свой бокал шампанского на новогоднем празднике, не забывайте, что вокруг могут находиться абсолютно трезвые коллеги, которые затем предъявят вам «компрометирующие» материалы о том, как вы провели ту часть праздника, которая на удивление плохо запомнилась.

Кстати, если вы не ведете себя вызывающе на корпоративных вечеринках и никогда открыто не перечите боссу, это еще не значит, что вы на хорошем счету у своего начальства. Большинство сотрудников любят поболтать о том о сем со своими друзьями, используя для этого электронную почту, «аську», а также всевозможные чаты. В большинстве западных, а теперь и российских компаний личная переписка сотрудников известна руководству, поэтому ваш босс может знать о вас гораздо больше, чем вы думаете. Так что если вы заметите, что он как-то недружелюбно на вас смотрит, вспомните, какими словами вы называли его в своих электронных сообщениях.

Также некоторые руководители любят проверять, какие сайты посещают их сотрудники в рабочее время. По их мнению, корпоративными ресурсами следует пользоваться не в личных целях, а исключительно по работе. Хотя почти 96% боссов лояльно относятся к умеренному использованию Интернета по личным нуждам. Одним словом, собираясь высказать своему боссу всю правду о нем, подумайте о том, сколько интересных сведений о вас самих может сообщить вам любимый начальник.

Источник: www.utro.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте