HR-Journal.ru :: Служащие отстояли право на флирт
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Служащие отстояли право на флирт

© 23.11.2005

Попытки руководства всемирно известной сети супермаркетов Walmart запретить своим служащим заводить романы на рабочем месте закончились провалом. Видимо, представители власти не нашли инициативу компании привлекательной.

Региональный суд по трудовым вопросам в Дюссельдорфе поддержал ранее принятое судом города Вуппертал решение, согласно которому корпоративные принципы компании Walmart противоречат законам Германии.

Руководство Walmart пыталось защитить свой «этический код», состоящий из 28 страниц. Этот свод корпоративных правил, в частности, запрещает сотрудникам двусмысленные шутки и похотливые взгляды, а также общение, имеющее сексуальный подтекст.

Кроме того, в нем говорится: “Вы не можете общаться или встречаться с тем, кто хоть как-то влияет на вашу работу, или если его занятие как-то оказывает воздействие на вас”. На этом компания отнюдь не остановилась и потребовала от 10500 работников докладывать о случаях нарушения «кода» по горячей линии, которая, кстати, тоже была запрещена судом.

Стоит отметить, что в течение заседания руководство Walmart упорно отстаивало свои позиции, утверждая, что они лишь защищали своих служащих от сексуальных домогательств. Однако суд не нашел доводы топ-менеджмента убедительными и принял сторону рядовых сотрудников.

На сегодняшний день у Walmart остается еще один шанс добиться своих целей. Они могут обжаловать решение в Федеральном суде по трудовым вопросам города Эрфурта.

Источник: www.rbc.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте