HR-Journal.ru :: Профсоюзы РФ выступают за восстановление Министерства Труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Профсоюзы РФ выступают за восстановление Министерства Труда

© 23.11.2005

Профсоюзы России выступают за восстановление Министерства труда РФ, заявил зампредседателя федерации независимых профсоюзов России Алексей Суриков. Он выступил во вторник в Госдуме на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию законодательства о профсоюзах.

С точки зрения профсоюзного руководителя, ликвидация министерства, как отдельного ведомства, во многом отразилась на недостаточно проработанных решениях по всем ключевым социальным вопросам.

Суриков полагает, что слияние двух министерств в одно крупное ведомство Минздравсоцразвития негативно сказалось и на работе российской трехсторонней комиссии, в которой представлены правительство, профсоюзы и работодатели.

Именно невысокий уровень представителей правительства во многом тормозит работу трехсторонней комиссии. «Не всегда на заседаниях РТК представлены полномочные представители правительства, которые могут самостоятельно принимать решения», - посетовал представитель профсоюзов.

Не удовлетворены профсоюзы и тем, как правительство работает над одной из главных, ключевых проблем, обозначенных президентом - ликвидацией бедности.

Целиком поддерживая те национальные проекты, которые были озвучены президентом на сентябрьском совещании, - реформы в сфере здравоохранения, образования, развития сельского хозяйства, жилищной политики, профсоюзы полагают, что правительством недостаточно делается для решения главной проблемы - преодоления бедности.

При этом Суриков отметил, что расслоение общества на бедных и богатых в 2004 году было даже выше, чем в предыдущие годы.

Он также сообщил, что, по мнению профсоюзов, заработная плата должна быть не менее минимального размера оплаты труда, а средний размер зарплаты по стране должен составлять 4 прожиточных минимума.

В целом же Фонд оплаты труда должен составлять 50% от ВВП. При этом Суриков напомнил, что в экономически развитых странах это соотношение составляет 60%.

По-прежнему не искоренено такое «позорное явление», как несвоевременная выплата заработной платы, констатировал замглавы ФНПР.

При этом он пояснил, что порядка 1,5 миллиона работников не получают зарплату вовремя.

В 2004 году в рамках административной реформы Министерство труда вместе с Минздравом было преобразовано в Минздравсоцразвития.

Источник: www.rian.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте