HR-Journal.ru :: Куда уходят московские чиновники
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Куда уходят московские чиновники

© 23.11.2005

Московское правительство явно готовится к смене власти: комитеты и департаменты избавляются от лишних работников. С начала ноября в управление Федеральной государственной службы занятости населения по Москве поступили сведения о предстоящем увольнении почти 900 человек, в том числе 200 работников столичных ведомств.

Фактически сейчас в московском правительстве обстановка напоминает атмосферу в федеральных министерствах после реорганизации правительства: много суеты и слухов, все пытаются угадать, кто попадет под ликвидацию.

Самое значительное сокращение штатов в течение месяца ожидается в расформированном комитете лицензирования Москвы. Поскольку, по распоряжению столичного правительства, функции комитета распределяются по московским департаментам, уже сегодня, по данным службы занятости населения, новую работу необходимо подыскать 106 чиновникам, в том числе 42 начальникам отделов и их заместителям, а также 44 главным специалистам.

Правда, у бывших чиновников комитета есть шанс заниматься старой работой на новых местах. Так, департамент международных связей получит функции бывшего комитета по лицензированию деятельности по международному информационному обмену, а департамент потребительского рынка займется лицензированием розничной продажи алкогольной продукции и обеспечением деятельности межведомственной комиссии правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики города. Однако в этих структурах есть и свой штат, так что остаться в чиновниках смогут не все.

Еще одно значительное сокращение – минимум 99 человек, в том числе 49 инспекторов, ожидается в федеральном унитарном эксплуатационном предприятии «ЭКСПР» Росимущества. Остальные готовящиеся потерять работу в этом месяце стали жертвами сокращений в частных столичных организациях.

По словам замначальника пресс-службы управления Федеральной службы занятости населения по Москве Вячеслава Сколяпова, никакого кризиса с рабочими местами сейчас нет и все попавшие под сокращение долго без работы не останутся. «Ежемесячно в управление приходят данные о предстоящих увольнениях примерно 900 человек из 40-50 организаций. Это нормальная цифра, она не вызывает опасений. К примеру, во время дефолта к нам каждый месяц поступали сведения о сокращении 5-6 тысяч человек», - рассказал он «Газете».

По данным столичной службы занятости, по сравнению с другими мировыми столицами в Москве уровень безработицы считается одним из самых низких: он не достигает даже 1%. Так, на 135 тысяч официально зарегистрированных безработных только в столичной службе занятости имеется более 154 тысяч вакансий. В результате проблемы, по мнению Сколяпова, могут возникнуть только у женщин в возрасте от 53 лет и у мужчин от 58 лет. «Обычно предприятия и даже государственные организации не хотят принимать на работу людей за два года до пенсии. Поэтому таким людям мы предлагаем оформить досрочную пенсию по сокращению. Они пишут заявление, что их сократили, и имеют право претендовать на получение пенсии в таком же объеме, как если бы ушли с работы в возрасте 55 и 60 лет», - рассказал Вячеслав Сколяпов.

Правда, «привлекательность» вакансий службы занятости общеизвестна. К тому же чиновники любого уровня, как показывает практика, крайне неохотно уходят с госслужбы. Поэтому сокращаемые московские чиновники сейчас пьют валерьянку и делают все, чтобы не лишиться своей низкооплачиваемой и хлопотной работы.

Источник: www.gzt.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте